Морковка с копчёной курицей
Итак, нам понадобится:
1. Картофель - 100 г.
2. Копченая курица - 100 г.
3. Морковь (крупная) - 1 шт.
4. Яйца - 2 шт.
5. Маринованные огурцы - 1 шт.
6. Петрушка (5 веточек) - 20 г.
7. Майонез - 3 ст. ложки
8. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
- Морковь тоже надо отварить и охладить, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.
- Яйца сварить вкрутую, также охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке. По желанию можно белки и желтки натереть по отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
- Копченую грудку очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками. Грудку можно заменить на мясо с копченых окорочков.
- Маринованный огурец отряхнуть от рассола и нарезать мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожать его от лишней влаги.
Приступаем к сборке нашей морковки 🥕
- На тарелку выложить слой тертого картофеля и придать ему форму моркови. Сверху посыпатт картошку молотым перцем и полить его майонезом.
- Далее распределить маринованные огурцы и также полить сверху майонезом.
- На огурцы выложить ровным слоем копченую курицу. Можно также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Далее распределить тертые яйца.
- Всю поверхность салата покрыть тертой морковью и пригладить, чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделаем в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымыть, отряхнуть от влаги и воткнуть в место, где должна быть морковная ботва.
- Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!