Найти в Дзене

Салат N2

Морковка с копчёной курицей

Итак, нам понадобится:

1. Картофель - 100 г.

2. Копченая курица - 100 г.

3. Морковь (крупная) - 1 шт.

4. Яйца - 2 шт.

5. Маринованные огурцы - 1 шт.

6. Петрушка (5 веточек) - 20 г.

7. Майонез - 3 ст. ложки

8. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
  • Морковь тоже надо отварить и охладить, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.
  • Яйца сварить вкрутую, также охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке. По желанию можно белки и желтки натереть по отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
  • Копченую грудку очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками. Грудку можно заменить на мясо с копченых окорочков.
  • Маринованный огурец отряхнуть от рассола и нарезать мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожать его от лишней влаги.

Приступаем к сборке нашей морковки 🥕

  1. На тарелку выложить слой тертого картофеля и придать ему форму моркови. Сверху посыпатт картошку молотым перцем и полить его майонезом.
  2. Далее распределить маринованные огурцы и также полить сверху майонезом.
  3. На огурцы выложить ровным слоем копченую курицу. Можно также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  4. Далее распределить тертые яйца.
  5. Всю поверхность салата покрыть тертой морковью и пригладить, чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделаем в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымыть, отряхнуть от влаги и воткнуть в место, где должна быть морковная ботва.
  6. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются