Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Когда думала о названии статьи, в голову приходили варианты наподобие: Муж просит готовить такую скумбрию каждый день, Соседка научила, Сосед проглотил язык, Все подруги завидуют тому, как вкусно я готовлю скумбрию 😁 Но заголовки такого плана я не люблю. Надоели они. Поэтому встречайте: просто скумбрия пряного посола. Но очень вкусная, на самом деле.
Этот рецепт для меня стал идеальным. Он проверен временем. И рыбка всегда получается то, что надо. Однако, для начала, вам нужно купить хорошую скумбрию. Можно замороженную. Мне повезло, я успела как раз к привозу, и мне достались просто красавицы.
На фото рыбки уже выпотрошены, а также я отрезала голову и хвост. Рыбу укладываем в подходящую ёмкость.
Теперь готовим рассол.
На 1 рыбу:
1 стакан воды
1-2 шт лаврового листа
5-10 шт чёрного перца горошком
2-3 шт гвоздики
5 гр. кориандра целого
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Все специи можно кинуть в воду, пока она не закипела. После закипания проварить рассол еще 2 минуты. Заливать рыбу нужно охлаждённым!!! рассолом. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холод на 2-4 дня. Я начинаю есть уже через двое суток. Рыбу держать в рассоле долго (более 5-7 дней) не рекомендую. Иначе она станет рыхлой, потеряет свою упругость.
Рецепт прост, как видите. Самое сложное здесь - ожидание)
Пробуйте, наслаждайтесь, а я желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
ЗДЕСЬ ещё больше рецептов.
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена