Найти тему
Краса Елена

Скумбрия пряного посола

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!

Когда думала о названии статьи, в голову приходили варианты наподобие: Муж просит готовить такую скумбрию каждый день, Соседка научила, Сосед проглотил язык, Все подруги завидуют тому, как вкусно я готовлю скумбрию 😁 Но заголовки такого плана я не люблю. Надоели они. Поэтому встречайте: просто скумбрия пряного посола. Но очень вкусная, на самом деле.

Этот рецепт для меня стал идеальным. Он проверен временем. И рыбка всегда получается то, что надо. Однако, для начала, вам нужно купить хорошую скумбрию. Можно замороженную. Мне повезло, я успела как раз к привозу, и мне достались просто красавицы.

Фото: Краса Елена
Фото: Краса Елена

На фото рыбки уже выпотрошены, а также я отрезала голову и хвост. Рыбу укладываем в подходящую ёмкость.

Теперь готовим рассол.

На 1 рыбу:

1 стакан воды

1-2 шт лаврового листа

5-10 шт чёрного перца горошком

2-3 шт гвоздики

5 гр. кориандра целого

1 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

Все специи можно кинуть в воду, пока она не закипела. После закипания проварить рассол еще 2 минуты. Заливать рыбу нужно охлаждённым!!! рассолом. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холод на 2-4 дня. Я начинаю есть уже через двое суток. Рыбу держать в рассоле долго (более 5-7 дней) не рекомендую. Иначе она станет рыхлой, потеряет свою упругость.

Фото: Краса Елена
Фото: Краса Елена

Рецепт прост, как видите. Самое сложное здесь - ожидание)

Пробуйте, наслаждайтесь, а я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.

ЗДЕСЬ ещё больше рецептов.

Крепко обнимаю 🤗

Краса Елена

Котлеты из печени
Краса Елена2 ноября 2022
Домашняя горчица: как сделать вкусно?
Краса Елена26 октября 2022
Хычины с творогом и зеленью: просто и фантастически вкусно
Краса Елена4 октября 2022