Найти тему
ИнтерМедиа | InterMedia

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сёстры, Дурной глаз, Монастырь и Селена Гомес

Первый российский постхоррор, филиппинские ужасы с Евой Грин, Селена Гомес наедине с собой и Анастасия Ивлеева в мужском монастыре.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 24 ноября 2022 года:

Над российским кинематографом уже давно висит проклятие, когда дело касается жанра ужасов. Кто-то шутит, что имя этому проклятию Святослав Подгаевский, но сейчас речь не о его недавно вышедшем «Пансионе», а о полнометражном дебюте Ивана Петухова. Как бы кто не старался подобраться к хоррорам в нашей стране, результат всегда плачевный – по крайней мере, на экранах кинотеатров. В реальности же ужасов хватает – например, домашнее насилие, чья статистика, мягко говоря, шокирует: согласно ей, только в прошлом году 71% женщин в России умерло от рук мужей или сожителей. Такая ужасающая информация предваряет финальные титры отечественной попытки снять «умный» хоррор с социальным подтекстом, как это делает широко известная американская студия А24. Вот только наши «Сёстры» получились даже не «Реинкарнацией» у нас дома, а совсем уж безыдейной социальной рекламой с хорошими актёрами. Продолжение рецензии.

В этом году на кинофестивале «Сандэнс» победила «Няня» Никиату Джусу (с 16 декабря ищите на сервисе Amazon), этно-хоррор о том, как сенегальская беженка устраивается няней у богатых белых людей с Манхэттена, но духи родных краёв настигают её и там. Новое кино ирландца Лоркана Финнегана, снятое в совместном ритуале с Филиппинами, ровно из той же категории и даже умудряется повторять некоторые сюжетные ходы. Но «Дурной глаз» и без навязчивых ассоциаций выглядит фильмом, который сглазили ещё до выхода в прокат. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Пока раб божий Александр Молочников учится в нью-йоркском университете кинематографу и попутно снимает короткометражку с Александром Кузнецовым на крышах Манхэттена, в России выходит его сериал про духовные скрепы, перевоспитание порочных душ и искушение монахов телом Анастасии Ивлеевой. Впрочем, далеко не у всех получится стать послушниками сего «Монастыря», ибо его миссия в миру кажется не такой уж и важной. Продолжение рецензии.

2016 год. 24-летняя Селена Мари Гомес находится в гастрольном туре «Revival». Камера документалистов неотступно следует за артисткой на концертах, репетициях и за кулисами. Селене не нравится её подростковая фигура, она путается в неудобном платье. Ей кажется, что она ничего из себя не представляет, и рыдает в гримёрке. Команда Селены пытается её переубедить, но напряжение растёт. Тур приходится отменить. Пресса пишет, что певица подсела на запрещённые вещества, тяжело переживая расставание с Джастином Бибером. Но ситуация гораздо сложнее: у Селены Гомес диагностировали волчанку и депрессию, а в 2017 году ей сделали операцию по пересадке почки. Ещё через три года Селена призналась, что страдает биполярным расстройством. Документальный фильм «Мой разум и я» в принципе представляет собой хронику, показывающую, как артистка учится жить со всеми этими диагнозами. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

    Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сёстры, Дурной глаз, Монастырь и Селена Гомес
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Сёстры, Дурной глаз, Монастырь и Селена Гомес