Найти тему

Мясо по-домашнему.

Всем привет!) Сегодня приготовим- мясо... "Мясо!" - как много в этом слове) Перефразирую классика. Такая важная часть нашего рациона. Еще с детства нас учат как важно его употреблять 💪. Но мне кажется что в жизни каждой хозяйки порой возникает мысль как же приготовить его по вкуснее. Предлагаю рассмотреть, а затем обязательно приготовить мой рецепт. Я думаю , Вам обязательно будет вкусно! Приступим...

Нам понадобится:

Свинина(карбонад) - 0,5 кг( а так берите из расчета на свою семью)

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - можно и без них) по кол-ву тоже на Ваше усмотрение

Мука - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

1. Мясо промываем под холодной водой, промакиваем, нарезаем порционно(толщиной примерно 1 см), отбиваем, солим и перчим.

Оставляем мясо промариноваться.
Оставляем мясо промариноваться.

2. Нарезаем лук полукольцами, шампиньоны нарезаем дольками.

-3

3. Муку смешиваем с солью и специями.

-4

4. Наливаем масло на сковородку.

-5

5. Порционные куски мяса обваливаем в смеси из муки и специй с двух сторон.

-6

6. В кастрюлю наливаем воды(примерно 1-2 см от дна) и доводим до кипения. В этот момент обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

-7

-8

7.Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и перекладываем сверху луком и шампиньонами.

На дно кастрюли тоже можно лук и шампиньоны.
На дно кастрюли тоже можно лук и шампиньоны.

Так перекладываем слой за слоем(мясо, лук, шампиньоны, мясо и так далее). Тушим мясо около часа.
Так перекладываем слой за слоем(мясо, лук, шампиньоны, мясо и так далее). Тушим мясо около часа.

По итогу наслаждаемся сочным, мягким мясом.

-11

Всем приятного аппетита) Если рецепт был полезен и понравился Вам, буду благодарна за лайк 🙂👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются