Найти тему

Быстро, Вкусно, Доступно. Итальянская "Кростата"

Как-то, совсем давно, бороздя просторы интернета случайно наткнулась на рецепт одного итальянского песочного пирога с клубникой и заварным кремом. Как преданный поклонник песочного теста я конечно же приготовила его дома, хочу отметить что тесто получается очень нежное в сочетании с кремом и клубникой это просто идеально. Поэтому сегодня делюсь рецептом этого потрясающего итальянского десерта. Думаю, что многие из вас уже подбирают что приготовить на новогодний стол так вот этот десерт достоин этого.

Продукты для песочного теста:
масло сливочное 100 грамм
яйцо 1 штука
сахар 100 грамм
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимон цедра одна штука

Для заварного крема:
500 мл молоко
желтки 5 штук
сахар 100 грамм
мука 50 грамм
ваниль один пакет

Для украшения:
клубника 500 грамм
желатин листовой 1 штука
вода 50 мл

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами до однородности вводим часть муки перемешиваем, цедру лимона натираем вводим к тесту и перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и формируем шарик. Тесто не должно липнуть к рукам. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой перекладываем туда наше тесто и равномерно распределяем его по форме важно именно утрамбовывать тесто, но не размазывать по форме и бортикам. Далее отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 160
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем в чаше желтки с сахаром до белой пышной массы просеиваем туда муку и ещё раз взбиваем до однородности далее добавляем молоко к нашей массе и все тщательно перемешиваем. Затем отправляем на медленный огонь при этом постоянно помешиваем венчиком во избежание комочков. Нашу смесь, варим примерно 5-7 минут до загустения убираем с огня готовый крем и накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать. Далее разрезаем мытую и просушенную клубнику на две части. На остывшую песочную основу выкладываем крем и равномерно распределяем. Теперь выкладываем клубнику. Наш прекрасный итальянский десерт готов.
Хочу отметить если этот десерт не сразу будете подавать на стол, то желательно, каждую клубнику смазать желатином предварительно растворив его в воде по инструкции, я это делала кисточкой данная процедура не занимает много времени.
Приятного чаепития!