Найти тему
ФотоРецепт

Простой рецепт для романтичного ужина💕 Запеченный лосось с рисом и зеленью

Нежный стейк лосося, запеченный на рисовой подушке с зеленью.

Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона и дольками помидор на блюде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Стейки лосося - 2 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности в расчете 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать часть зелени с рисом.

-2

Филе лосося разморозить при комнатной температуре, разрезать на широкие стейки в 3-4 пальца. У меня получилось два больших. Положить стейки шкуркой вниз и разрезать пополам, но уже не до конца (не разрезать шкурку). Раскрыть стейк как книжку и соединить "спинку" (см. фото). Рыбку посолить, поперчить по вкусу.

-3

На пергамент выложить рыбное филе.

Вокруг рыбы положить рис и дольки лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-4

Плотно завернуть пергамент и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты