Нежный стейк лосося, запеченный на рисовой подушке с зеленью.
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона и дольками помидор на блюде.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Стейки лосося - 2 шт.
- Рис - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности в расчете 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать часть зелени с рисом.
Филе лосося разморозить при комнатной температуре, разрезать на широкие стейки в 3-4 пальца. У меня получилось два больших. Положить стейки шкуркой вниз и разрезать пополам, но уже не до конца (не разрезать шкурку). Раскрыть стейк как книжку и соединить "спинку" (см. фото). Рыбку посолить, поперчить по вкусу.
На пергамент выложить рыбное филе.
Вокруг рыбы положить рис и дольки лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Плотно завернуть пергамент и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты