Найти тему
Сборник рецептов 💫

Рецепт НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «ПАРУС».

Новый год особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса.

Вы уже начали подготовку к празднику? Я уже начинаю подискивать рецепты и составлю меню , подкупаю продукты. Сегодня хочу поделиться одной из своих любимых закусок на Новый год.

В ее составе есть шпроты. А что как не шпроты на столе ассоциируются с праздником, особенно с Новым годом!

Закуска Парус со шпротами и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

Шпроты 250 грамм.

Рванной хлеб 4 кусочка.

Корнишоны 10 шт.

Сливочный сыр 120 грамм.

Перепелиные яйца 5 шт.

Зеленый лук.

Приготовление:

Из хлеба при помощи рюмки вырезать небольшие кружочки.

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

Корнишоны разрезать вдоль на небольшие, тонкие ломтики.

Зеленый лук нарежьте перьями 4 см.

На хлеб при помощи кондитерского мешка или пакета выдавить сливочный сыр. Сверху положите половинку перепелиного яйца. Нанизать на шпажку наподобие паруса тонкий ломтик огурца и проколоть шпроту так, чтобы хвостик смотрел вверх. Украсьте «корабль» зеленым луком.