Новый год особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса.
Вы уже начали подготовку к празднику? Я уже начинаю подискивать рецепты и составлю меню , подкупаю продукты. Сегодня хочу поделиться одной из своих любимых закусок на Новый год.
В ее составе есть шпроты. А что как не шпроты на столе ассоциируются с праздником, особенно с Новым годом!
Закуска Парус со шпротами и перепелиным яйцом.
Ингредиенты:
Шпроты 250 грамм.
Рванной хлеб 4 кусочка.
Корнишоны 10 шт.
Сливочный сыр 120 грамм.
Перепелиные яйца 5 шт.
Зеленый лук.
Приготовление:
Из хлеба при помощи рюмки вырезать небольшие кружочки.
Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.
Корнишоны разрезать вдоль на небольшие, тонкие ломтики.
Зеленый лук нарежьте перьями 4 см.
На хлеб при помощи кондитерского мешка или пакета выдавить сливочный сыр. Сверху положите половинку перепелиного яйца. Нанизать на шпажку наподобие паруса тонкий ломтик огурца и проколоть шпроту так, чтобы хвостик смотрел вверх. Украсьте «корабль» зеленым луком.