Найти тему

Какие нормативы надо сдавать при поступлении на работу в ЧВК?

Если вы думаете, что надо как-то заранее готовиться "собеседованию", то вы правы. Но на самом деле там смотрят не на мышцы и не на физические данные

Сын маминой подруги, который некоторое время назад пытался устроиться на работу в частную военную компанию, лениво рассказывал об этапах процесса найма.

Физические параметры. Когда вас впервые представляют в компании, сотрудники смотрят не на ваши бицепсы, а на ваши глаза. Бог знает как, но мы с вами знаем, что вы можете за долю секунды определить, что за человек перед вами, и сделать это можно, взглянув на его лицо. Когда вы целый день смотрите на лица простых людей и рабочих, лица интеллектуалов и сумасшедших обязательно выделяются. По крупным чертам лица человека можно определить, что у него крепкий костяк, и наоборот - здесь все понятно.

Здоровье. Во-первых, кандидат должен пройти проверку на наличие инфекций. СПИД, сифилис, гепатит. Если вы не знаете, есть ли у вас проблемы в этой области, рекомендуется предварительно сдать анализ крови в спокойной обстановке. Если все в порядке, возьмите результаты с собой на все случаи жизни - они могут пригодиться (скорее всего, нет).

Иногда экспресс-тест не работает должным образом, и тогда медсестры преследуют тех, у кого не получилось: они просят их поехать в город и самим заплатить за аналогичный экспресс-тест, и результаты могут быть приняты. Скорее всего, суровые медсестры по умолчанию будут считать, что анализы, которые вы принесли из дома, поддельные. Охрана здоровья здесь очень строгая.

Алкоголики и наркоманы, состоящие на учете в ПНД и НД, будут немедленно отправлены домой. Вас также спросят, есть ли на вашем теле металл: например, есть ли раны, осколки пуль или металлические пластины на костях после операции? Если это так, вас попросят удалить эти куски железа, а затем попытаться вернуться в больницу.

Ваш практический опыт. Эта организация ценит военный опыт как минимум, и если у вас его нет, то лучше стать волонтером с боевым опытом. Если вас никак не затронула война, произошедшая восемь лет назад на Донбассе, то ваши шансы получить работу в ЧВК минимальны. Но это не означает, что они равны нулю.

Главное, чтобы у вас не было никаких предрассудков, то есть ненужных знакомств в российских спецслужбах, опасных контактов с украинскими спецслужбами или - не дай Бог - конкретных заданий по проникновению в ЧВК для сбора информации и передачи ее третьим лицам.

И вы сможете извлечь из этого пользу, только если никогда в жизни не встречались с журналистами. Противоположный сценарий практически гарантирует отказ в приеме на работу.

Одно собеседование и один тест на детекторе лжи. Опытный сотрудник специального отдела внимательно изучит ваше заявление, задаст вам вопросы, присмотрится к вам и заметит то, что замечают даже младшие сотрудники. Жестокость и предпочтение физического развития оказались лучше, чем утонченная личность и богатый интеллектуальный опыт. Даже на печатном станке настоятельно рекомендуется не врать точно.

Лучше всего, если вы заранее сообщите нам, какие моменты биографии вас смущают, и тогда эксперты-психологи сами сформулируют вопросы, на которые вы должны будете дать четкий ответ "да" или "нет". В процессе прохождения полиграфа некоторые люди отсекаются из-за своей глупости и самонадеянности, потому что просто не знают, что и как сказать о себе, и в итоге аппарат просто показывает, что человек лжет. Хотя, в принципе, информация, которую скрывает заявитель, не страшна.

На отжиманиях и подтягиваниях. Вас просто спрашивают о вопросе и просят написать ответ своими словами. Если вы отвечаете, что не знаете или не помните, сколько раз вы можете подтянуться на турнике, работник пишет какие-то цифры из воздуха. Год назад эти параметры, вероятно, проверялись на улице у здания казармы, где находились бум и бар, но сегодня нет физической проверки перед подписанием контракта.

Возможно, это все, что нужно знать потенциальному кандидату, прежде чем покупать билет на Юг. Если у вас есть другие вопросы, лучше задать их и передать непосредственно тем, кто работает в организации и может решить ваши проблемы.