Найти в Дзене
Весь мир готовит

Тыквенный пирог.

Просто тыквенный пирог. Помните шутку о том как понять, что ты одинок? Дождитесь августа и если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки!)) Примерно тоже самое можно сказать и о тыкве. Сначала "тыквы в этом году нет", а потом ее неожиданно много и мы начинаем ее раздавать по друзьям-соседям. А ту, что не удалось, раскладываем под диваны. Вот еще один рецепт блюда с тыквой. Это тыквенный пирог. Этот сладкий пирогов Америке обычно пекут ко Дню благодарения или в канун Хэллоуина. Для теста: Для начинки: Просеять муку в глубокую миску, добавить соль. Растереть муку с маслом, добавить яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто (около 1 столовой ложки). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Подготовить тыкву для начинки (см. ниже). Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму диаметром 22-25 см. Наколоть тесто вилкой и закрыть его промасленной бумагой. Поставить на 15 мин в холодильник.

Просто тыквенный пирог.

Тыквенный пирог простой рецепт.
Тыквенный пирог простой рецепт.

Помните шутку о том как понять, что ты одинок? Дождитесь августа и если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки!))

Примерно тоже самое можно сказать и о тыкве. Сначала "тыквы в этом году нет", а потом ее неожиданно много и мы начинаем ее раздавать по друзьям-соседям. А ту, что не удалось, раскладываем под диваны.

Вот еще один рецепт блюда с тыквой. Это тыквенный пирог. Этот сладкий пирогов Америке обычно пекут ко Дню благодарения или в канун Хэллоуина.

Для теста:

  • - 2 стакана муки без горки;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 1 яичный желток;
  • - около 1 столовой ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 900 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного сиропа;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 1 столовая ложка пряностей для тыквенного пирога;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль. Растереть муку с маслом, добавить яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто (около 1 столовой ложки). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Подготовить тыкву для начинки (см. ниже).

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму диаметром 22-25 см. Наколоть тесто вилкой и закрыть его промасленной бумагой. Поставить на 15 мин в холодильник. Выпекать тесто в разогретой духовке до 200 градусов 15 мин (10 мин - под бумагой, 5 мин - без нее). За это время выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.

Убавить температуру в духовке до 190 градусов. Вылить приготовленную начинку в форму. Выпекать 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Подготовка тыквы для начинки: очистить тыкву от корки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы она закрывала тыкву. На умеренном огне сварить тыкву до мягкости. Откинуть на сито, дать воде стечь и размять мякоть в однородную массу. Тыквенное пюре поместить в сито и дать ему остыть.

Сладкого, желтого приятного аппетита!

PS.
Салат из тыквы с яблоком -
смотрите здесь.

#блюда из тыквы

#весь мир готовит

#весьмирготовит