В этом интерьере заранее не было обозначено какой-то конкретной стилистики или концепции. Все просто, вот квартира, вот бюджет, нужно сделать дизайн-проект как для себя. Идеальное задание к проектированию.
Самым сложным помещением стала кухня-гостиная, она была слишком бетонной для монолитно-каркасного дома, какая-то бетонная коробка и лишь маленький кусочек кирпичной кладки отделял комнату от спальни и коридора, его то мы и снесли... частично.
Вообще бетон смотрится довольно круто и если владельцы интерьера приемлют проживание, в прямом смысле - в бетонной коробке, нужно это использовать. Что я и сделал.
Весь монолит кроме кухонной ниши остался открытым, его лишь немного отполируют и закроют матовым полеуретановым лаком. Не закрывать нельзя, все в себя впитает и будут пятна.
Потолочное освещение решается прокладкой трека от того места, где можно проложить кабель, с любым количеством светильников на нем, именно там где они нужны.
На пол тоненькая выравнивающая стяжка и клеевой кварцевый ламинат.
Планировочное решение полностью диктовало расположение мокрой зоны, поэтому отталкивался от кухни, а ее нужно сделать большой с обеденной зоной и диваном. Решил тем, что к небольшой кухне прирос остров - рабочая зона, он же и обеденный стол, такое двойное назначение позволило разместить большой диван. Второе назначение острова - визуальная изоляция "грязного" пространства кухни от гостиной.
Из-за скромного по габаритам пространства ТВ-зону не усложнили, это простая оштукатуренная и окрашенная стена на которой с небольшим выносом (для подсветки) расположены декоративные панели.
Кстати, панели довольно клевое решение для любых помещений, простые в сборке, не реагируют на влагу, не требуют специальной подготовки поверхности, ну и оцените внешний вид...
Линию с панелями немного завернул в коридор, для создания эффекта - объема в объеме. А проем в стене разберут до потолка, чтобы визуально объединить гостиную с коридором и дать помещению больше воздуха.
Ну и оранжевый диван как визуальный акцент среди этой бетонной коробки