Селёдочная намазка для хлеба очень вкусная, а готовить проще простого. И выгоднее, чем покупать готовую в магазине. На любом застолье пользуется успехом. Да и просто на каждый день отличный вариант начинки для бутербродов.
Что потребуется:
- филе сельди слабосоленой - 250 г;
- плавленый сыр - 1 шт.;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло - 50 г;
- зелень укропа - по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению
В первую очередь необходимо отварить яйца и морковь. А также не забыть достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре для размягчения.
Как только подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем непосредственно к процессу приготовления.
Берём филе сельди и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца, сыр и морковь трём на мелкой тёрке. И отправляем в тарелку с кусочками селёдки
Добавляем измельчённую зелень укропа, размягчённое сливочное масло. Перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Если необходимо, солим. Но стоит учитывать, что соли достаточно как в рыбе, так и в сыре. Поэтому важно солить осторожно, чтобы не переусердствовать.
Перед подачей на стол, рекомендуется намазку охладить в холодильнике. Но не обязательно. В любом виде она хороша.
Если не нравится намазка кусочками, можно все ингредиенты соединить и перетереть с помощью блендера или перекрутить на мясорубке. Получится однородный паштет. Или ещё вариант: все ингредиенты, кроме филе сельди перетереть в пасту, а рыбу порезать мелкими кусочками и соединить. Получится паста с кусочками рыбы.
В любом случае получается очень вкусно. Рекомендую приготовить!