Найти в Дзене
МК в Новосибирске

Взорвал соцсети: врач Ли назвала работающий способ избавиться от похмелья

pixabay
pixabay

Рефлекс драйвера пытаются испытать на себе самые популярные блогеры и тиктокеры. Таким образом они проверяют новый способ избавления от похмелья, который был недавно озвучен британским доктором.

Можно и умереть!

В часы похмелья организм близок к смерти, считают опытные наркологи. По их словам, патологические изменения самочувствия во время похмельного синдрома вполне могут спровоцировать внезапную гибель организма. Надо понимать, сами по себе симптомы и признаки похмелья не считаются смертельно опасными. Тут важнее снять их максимально быстро. Но если симптомы затянулись и стали ярко-выраженными, стоит срочно обратиться за медпомощью, советуют эксперты медицинского портала МедЛайф.ру.

Кстати, по статданным, смерть от похмелья в России – явление довольно частое. Доля такой смертности колеблется у предела трёх процентов. Основная причина – употребление смертельной дозы алкоголя:

· смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л,

· смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола).

Скорая похмельная помощь

Повторимся, при снятии похмельного синдрома самое важное – скорость применяемых мер. У каждого они свои, но сводятся примерно к одному:

· обильное питье (чаще всего, рассолы),

· приём абсорбентов (активированный уголь, полисорб),

· приём аспирина, кардиомагнила.

Наркологи советуют сделать упор на самодисциплину, желание и волю. По их словам, самое худшее, что может сделать с собой человек после бурного возлияния – это принять стопочку-другую с утра. Эффект в этом случае будет обратным!

Новый способ

На днях британский врач Дебора Ли озвучила самый быстрый и действенный способ избавления от похмелья. Её метод основан на «рефлексе дайвера» - это быстрая адаптация организма при погружении в воду из-за задержки дыхания, охлаждения и увлажнения лица.

По словам врача, при этом происходит стимуляция переднего решетчатого нерва и рецепторов кожи лица. Далее нервные импульсы передаются в ствол мозга, который активирует парасимпатическую нервную систему. Это приводит к брадикардии (замедлению сердечного ритма) и сужению кровеносных сосудов на коже, кровь в итоге перенаправляется обратно к мозгу и сердцу. Также активируется приток крови к почкам, а потоотделение снижается, утверждает доктор Ли и те, кто уже испытал на себе этот способ.

Всё просто, но экстремально!

Сам по себе метод очень простой в исполнении:

· наполнить таз максимально холодной (лучше ледяной) водой,

· погрузить в воду голову лицом вниз,

· задержать дыхание на время, которое сможете.

Противопоказания

Как у любого метода, у «рефлекса дайвера» есть своим противопоказания. Проявить осторожность следует людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — шок от перепада температур может спровоцировать аритмию. «Сердечникам» разрешается лишь короткое и недолгое погружение, длительное воздействие низкой температуры никакой пользы не принесет.