Афиша самых необычных гастрономических открытий
Бары и рестораны
Специальное меню ко Дню матери в ресторане Lark Cafe
Проезд Невельского, дом 6к1Каждый день, 25-27 ноября с 10:00 до 15:00, в ресторане Lark Cafe в честь Дня матери будут подавать специальное меню, созданное по домашним, «маминым» рецептам.50% от вырученных средств будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, который создан для помощи детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.В особенное меню к трогательному празднику вошли: блины со сгущенкой, сырники с топленой сметаной и вареньем, вареники с картошкой, зеленью и сметаной, а также для сытного душевного обеда — домашний борщ и котлеты с картофельным пюре и малосольным огурцом— который можно завершить ягодным морсом и медовиком, испеченным в собственной пекарне ресторана.
Открытие Mátes Coffee&More на Петровке
Ул. Петровка, дом 24с2Шеф Иван Фомин (Steak it easy, SEBB’s, Mo Friends Bar & Dining, Маяк) возглавил направление Mátes Coffee&More и обновил меню во всей трехкофейнях — на Петровке, Малой Бронной и Красной Пресне. «Мы сделалипростое, понятное и интересное меню, в котором каждый человек за чашкойвкуснейшего кофе сможет найти свое: от легкого салата до сытногосэндвича», — поделился шеф.При создании проекта нового Mates главной задачей было вписать узнаваемый стиль в контекст помещения магазина цветов «Собран в саду»,сохранив свою идентичность, и превратив кофейню в выставочный объект. Оригинальный интерьер обновлен в тех же материалах, а дизайн кофейни построен на акцентах в мебели: в центре композиции доминирует барная стойка из лакированной нержавеющей стали в фирменном синем цвете, синие стулья из алюминия и дерева, столешницы из переработанного пластика от recycle objects.
Азиатские завтраки в ресторане Lucky Izakaya
Большая Никитская, дом 2326 и 27 ноября с 10:00 до 14:00 в ресторане Lucky Izakaya впервые пройдет Lucky breakfast: завтраки от шефа Василия Зайцева, новые напитки на основе манго и дыни, коктейли и чай в азиатском стиле. «Это мои воспоминания из путешествий по Азии. Вкусы, которыми хочется поделиться с гостями», — шеф.В меню окономияки с копченым угрем, роти с лососем, сырная лепёшка с соусом гамадари, крабовый тост с манго, кацу сандо с креветкой. Из яиц готовят омлет с тофу, яичную темпуру с жареным рисом, японский омлет с лососем терияки, который подают с мисо супом, и зеленый боул с манго и авокадо. Из сладкого — пудинг из тапиоки с манго, хурмой или дыней на выбор, блинная матча с сорбетом из мандарина, круассан с мороженым из зелёного чая, бриошь с йогуртом юдзу и трюфелем, конфеты нама мочи сырный ликер.
Коллаборация Avocado Queen x More SPA Prevention
Ул. Малая Бронная, дом 20с1Зима — не время впадать в спячку. Сейчас как никогда важно заботиться о здоровье. Чтобы организм ответил взаимностью, нужен комплексный подход: от питания до правильного подбора косметологических процедур. В этом ноябре одни из главных адептов здорового образа жизни — ресторан Avocado Queen (Pinskiy & Co) и проект-манифест красоте More Spa Prevention в Хамовниках — объединились и запустили коллаборацию со специальным меню и спа-подарками. В основе — превентивная медицина, которая за счет системного подхода творит настоящие чудеса со здоровьем. Меняется самоощущение, улучшается качество кожи и тела, энергии становится больше — это лишь часть того, что ждет гостей коллаборации Avocado Queen x More Spa Prevention.
В гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2» обновилось меню
Болотная набережная, дом 15В гастрономических точках «ГЭС-2» ресторанного холдинга gt. Галактионаи Элины Табидзе появились новые позиции в меню. Для гостей Кафе «Остановка» и «Бар-2» теперь доступны новые авторские десерты, основные блюда, завтраки и горячие напитки. Команда gt. продолжает активно работать над гастрономической составляющей Дома культуры, чтобы посетители могли в комфортной обстановке и со вкусной едой обсудить впечатления от нового проекта «Настройки-3» или просто провести свой день в стенах «ГЭС-2».
Ужины с известными шефами в Sangre Fresca
Ермолаевский переулок, дом 10/7В ресторане Sangre Fresca продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.29 ноября в 19:00 свой guest shift проводит Василий Зайцев (Koji, Lucky Izakaya Bar). На одинвечер он интегрирует свое special меню в формат Sangre Fresca, а гости смогут познакомиться с его взглядом на мексиканскую кухню. За напитки и настроение неизменно будет отвечать команда El Copitas Bar.
Новогодняя коллаборация Meat_Coin X Cтокманн
Смоленская площадь, дом 5Что может быть лучше согревающего напитка после приятного рождественского шоппинга? Только лимитированный коктейль Apple Hot Toddy от Meat_Coin, который идеально подходит для холодных зимних дней, ведь в его составе пряный ром, сладкий мед со специями, яблочный сок и лимон (при пожелании гостя бармены Meat_Coin приготовят безалкогольный вариант коктейля). Ароматный напиток можно оплатить новогодней монетой Meat_Coin, которую гость получит, совершив покупки на сумму от 15 000 рублей в Стокманн на Смоленской до 10 декабря 2022 года.
Сет «Странствия по Русскому Северу» вSapiens
Ул. Льва Толстого, дом 16С 21 ноября по 11 декабря Sapiens участвует в Московском гастрономическом фестивале (МГФ). В течение трех недель в ресторане будут подавать сет «Странствия по Русскому Северу» от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Сет из 4 блюд посвящен холодному и неповторимому краю России, который простирается от водораздела Волги к югу от берега Белого моря. Здесь, в местных озерах и реках, обитает свыше сотни диких рыб и морепродуктов, а непроходимые леса хвойников являются бесконечным источником пищи: от северных ягод до дичи.
От свеклы и тыквы до трюфельного мороженого и кабана: обновление меню в SAVVA
Театральный проезд, дом 2Обновление меню в ресторане Аркадия Новикова Savva, удостоенном звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, строится вокруг главных сезонных продуктов. «Что это за продукты? Это дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма», — размышляет на тему шеф-повар ресторана Андрей Шмаков. Именно эти ингредиенты стали основой новых блюд, в которых сочетаются знакомые вкусы русской кухни, современные гастрономические тенденции и изящные подачи.
Instafoodpassion x Онегин Gourmet х Restaurant №13 запустили новогоднюю коллаборацию
Ул. Малая Бронная, дом 13Канун Нового года — особенное время, когда московские улицы припорошены первым снегом, торговые галереи сияют нарядными огнями, а каждый из нас начинает верить в чудо. Блогеры Instafoodpassion, Restaurant №13 (Pinskiy & Co) и бренд ягодных настоек Онегин Gourmet уверены, сказка случается не только с теми, кто в нее верит, но и кто идет к ней навстречу. В ноябре дружественное трио запускает коктейльную коллаборацию, которая обещает исполнить мечту.Главный сюрприз ждет при подаче. Вместе с коктейлем из коллаборационного меню гости получают анкету, в которой нужно написать имя, телефон и мечту — большую или маленькую. Масштабы ограничиваются лишь фантазией. Анкету необходимо положить в почтовый ящик, который висит при входе в Restaurant №13. В день завершения коллаборации, 21 декабря, команда ресторана вместе с Instafoodpassion выберут анкеты трех счастливчиков и исполнят их желания.
Дальневосточный сет-фантазия с необычным акцентом в Saviv
Ул. Петровка, дом 30/7Ресторан израильской кухни Saviv представляет на Московском гастрономическом фестивале (МГФ) свой дальневосточный сет.Транссибирская магистраль, что считается самой длинной железной дорогой в мире (около 10 000 км), проходит через уникальный край — Еврейскую автономную область. Затерянная на Дальнем Востоке новая «Земля обетованная» евреев Советского Союза была образована в 1930-х годах прошлого века году по приказу Сталина для освоения этих богатых дичью и рыбой земель с многочисленными залежами полезных ископаемых.Именно эта невероятная смесь культур вдохновила бренд-шефа Saviv Антонио Фреза и шеф-повара Алексея Полякова на создание фестивального меню с ближневосточным колоритом. В сете, созданном командой Saviv для МГФ, традиционные вкусы израильской кухни соединены с самыми популярными продуктами Дальнего Востока. Самым необычным в сете стало первое блюдо — гребешки с кедровыми орешками в сочетании с ярким вкусом наполненных израильским солнцем фиников, лайма и зеленого чили.