Трубочки: тесто слоёное дрожжевое 500 гр, форма для рожка (можно сделать из фольги).
Приготовление: Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем: молоко 1 л., мука 200 гр., сахар 400 гр., ванилин 1 упаковка, масло сливочное 200 гр.
Приготовление: Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Полностью остужаем крем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем её в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим.
Начиняем трубочки кремом и присыпаем сахарной пудрой.