Меня тут не было ну очень давно. Рассказывать о том, что было со мной я, пока что, не вижу смысла.
Зато мне очень хочется поделиться впечатлениями о просмотренных фильмах и сериалах. Итак, что я смотрела.
Отечественный сериал «Закрыть гештальт»
Герой помогает неприкаянным душам доделать дела на этом свете, чтобы отправиться дальше (в рай или в ад). В каждой серии новый персонаж, которому требуется помощь, а главный герой на фоне этих событий переживает кризис в семье. Задумка хорошая, герои интересные. Хотя драматургия до конца не проработана, но претензия на оную есть. В целом сериал порадовал меня тем, что его вообще создали. Шутеечки местами ну такое, но вполне смотрибельный.
Французский фильм «Вечеринка навылет»
Героиня приезжает в дом богатой семьи по работе и оказывается втянута в разгадку смерти отца семейства. Что-то среднее между «Достать ножи» и «Я иду искать». Опять же, на фоне многочисленных однотипных фильмов, этот смотрится достаточно выигрышно. Цвета яркие, атмосфера своеобразная, актёры интересные, да и идея не самая заезженная. Но, к сожалению, фильм не запомнится надолго. Уже на следующий день вы про него не вспомните. На один раз.
Итальянская комедия «В семье не без священника»
Глава семейства, выдающийся врач узнаёт о том, что сын решил не учиться на врача, а стать священником. Милая итальянская комедия, затрагивающая вечный спор науки и религии. Мне очень понравился финал. В конце фильма не ставится точка, нет победителей и проигравших. Создатели оставляют открытым вопрос и желание верить в лучшее.
Фильм «Вышка»
Вот уж где мы посмеялись от души. Фильм настолько нелогичный и плохо продуманный, что даже сопереживать героиням сложно. С самого начала совершается одна глупость за другой, ошибки за ошибками. И это при том, что в центре внимания героини, которых нам представили профессионалами своего дела. Вот, что бывает, когда создатели решили сэкономить на консультанте. Отношения между героинями не были загадкой, да и финал тоже не удивил. Один неожиданный и жутковатый поворот всё же есть, но его одного слишком мало.
Сериал «Бортпроводница» (2 сезона)
В главной роли Кейли Куоко (фанаты «Теории большого взрыва» поняли). Легкомысленная и страдающая алкоголизмом бортпроводница по глупости (и неразборчивости в партнёрах) влипает в историю с ЦРУ и мафией, переживает экзистенциальный кризис и, наконец, понимает какой она на самом деле человек. Сюжет насыщенный, актёры не плохие, меня очень удивила Куоко. Во втором сезоне чуть больше раскрывается изнанка борьбы с вредной привычкой, местами уж больно слезливый текст, но смотрится достаточно быстро.
Сериал «Белый лотос»
Первый сезон я досмотрела, сейчас вот жду по серии в неделю выхода второго. Сериал мне понравился, хотя в нём есть немало минусов. Самый главный из них – хромающая драматургия. В первом акте на стенах развешивают ружья, но во втором акте ружья или исчезают, или так и продолжают висеть. Зачем они вообще были нужны – непонятно. Актёрский состав хорош, тут уж не придерёшься. Да и сам сюжет, в котором приходится думать о том, кого убьют, а не кто – интригует. Лухари атмосфера и рассуждения о богатстве наталкивают на определённые размышления, создатели говорят со зрителем очень явно, никакой тайны. Второй сезон чуть богаче на палитру персонажей, сюжетные линии и подтексты. Тут уже между строк пишут – успевай читать. Из-за атмосферы и какой-то магической необычности сериал мне понравился. Рекомендую его сейчас всем.
Сериал «Джулия»
Для тех, кто смотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» не секрет, кто такая Джулия Чайлд. В сериале показана история создания первого в мире кулинарного шоу. Затрагиваются некоторые моменты жизни Джулии – несостоявшейся мамы, но потрясающего повара. Сериал очень душевный, атмосферный и вдохновляющий. Он создан не для того, что бы зритель захлёбывался слезами восхищения, он создан в поддержку всем тем, кто боится начать. Если вы, как и я, не решаетесь включить сериал потому что там уже не Мэрил Стрип, то не переживайте, Сара Ланкашир справилась с ролью на ура. А вот, кто меня разочаровал, так это Дэвид Хайд Пирс в роли мужа Джулии. К сожалению, у него не получилось сыграть того Пола, которого создал Стэнли Туччи. У Пирса получилась какая-то жалкая тень Джулии, без капли самоуважения и достоинства. Но всё же, «не такой муж, как в кино» не портит сериал. Я посмотрела его буквально за 2 дня :)
Отечественный сериал «Тётя Марта»
Маленькая девочка Марта живёт с больным дедушкой и вынуждена крутиться как белка, чтобы всем казалось, что она живёт в полноценной семьей с мамой и папой. А тут ещё как снег на голову – родственник из Казани. Включила сериал только потому, что стало интересно почему у него такая высокая оценка – 8.4. Что ж, оценка, на мой взгляд, слегка завышена. Пусть и комедийный, но сериал высмеивает и поднимает очень важную тему: взрослые. Точнее взрослые дети. Эгоистичные, готовые загрызть (потому что не такой, как другие) и предать ближнего (своя шкура ближе), ставящие на первое место уже не духовное, а только материальное. Если начать разбирать, что там происходит, то на самом деле нет там никакой комедии, а очень грустная и сатирическая история. Но что действительно ценно, так это тема детских домов и продвижению идеи среди зрителей – «Марта дома, а другие дети – нет». Меня зацепило.
Пока рано что-то говорить, но я, конечно же, начала смотреть нашумевший «Монастырь». Впечатлений почти нет. Кроме мысли о том, что начало истории примитивное, героиня тоже примитивная до одури, в общем, ничего не цепляет. Возможно, стоило на главную роль брать настоящую актрису, а не медийное лицо, которое привлечёт внимание, но на этом, как говорится, «наши полномочия всё».
Вот и всё моё киноменю за последние пару месяцев. Но я не только смотрела фильмы и сериалы. Я ещё и читала!