Открою вам великую тайну. Вы никогда не найдете "правильный" рецепт супа-харчо. Вот слышали грузинское многоголосье? Сколько переливов и вариаций! И всегда красиво. Так и с этим супом. Немного что-то изменишь, и получишь новый нюанс вкуса. Но все же есть несколько секретов и особенностей, о которых рассказал мне друг семьи, грузин по национальности, который, можно сказать, вырос на бабушкином харчо. Поехали? 1. Какое выбрать мясо? В России суп-харчо варят и на свинине, и на баранине. Конечно, можно брать мясо, которое нравится и доступно вам. Но в Грузии, со слов друга, берут только говядину - ребра, грудинку или лопатку. Лучше всего сразу порубить мясо на порционные куски. Но можно варить и целым куском, а потом готовое мясо снять с кости и порезать. 2. Что делать с мясом? Перед тем, как отправить мясо в воду для варки насыщенного бульона, его нужно обжарить до румяной корочки. Можно отдельно на сковороде. Но лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, обжарить прямо в ней, а только п
Друг грузин рассказал как готовить настоящий суп-харчо, несколько простых шагов - в России варят не так
1 декабря 20221 дек 2022
2078
2 мин