Найти тему
В краю садов

Бородинский хлеб в хлебопечке. 🍞

Добрый вечер, дорогие подписчики и гости моего канала! По рекомендациям моих друзей с Дзена решила испечь бородинский хлеб.

Подготовила ингредиенты:

Масло растительное - 2 ст. л.

Солод - 40 г

Вода - 200 мл

Кипяток - 100 мл

Мед - 1-2 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 160 г

Тмин молотый - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч.л

Дрожжи - 2 ч. л.

Купила все ингредиенты: солод, молотый тмин и кориандр заказала на Оzon.

Солод залила кипятком, добавила мед и оставила на 30 минут.

Затем в чашу хлебопечки налила 2 ст. л. растительного масла, воды, солод с медом, соль, насыпала муки, тмин, кориандр и дрожжи.

Так как у меня нет режима "Ржаной хлеб", то поставила выпекаться на режиме "Цельнозерновой хлеб".

-2

Вот такой хлебушек получился!

Очень ароматный и вкусный! По желанию можно добавить семечек очищенного подсолнечника и тыквы.

Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! ♥🌞🌹