Чуть больше месяца осталось до главного праздника любого человека планеты- Нового Года. Так уж сложилось годами, что празднование Нового года начинается с огромного стола закусок, салатов, горячего, которое принято поглощать тазиками, после чего на животе остается тяжесть, а на боках-лишние сантиметры жира. Для того, чтобы избежать негативных последствий праздничного застолья необходимо правильно подготовить себя и свой стол для празднования.
Что нужно сделать до формирования праздничного стола:
1. Начинать готовиться лучше заранее. Так как количество потребленных калорий в Новогоднюю ночь может стремиться к бесконечности, желательно за 1-2 недели сделать небольшой дефицит в питании, таким образом вы сможете компенсировать лишнее количество потребленных калорий и сгладить разницу между потреблением и тратой.
2. Заранее распланировать свой рацион и подобрать продукты, которые необходимо купить.
3. Не морить себя голодовками до праздника, иначе вы наброситесь на все что увидите как голодный волк и, возможно, в нужную минуту не сможете остановиться.
4. Не пренебрегайте тренировками. Конечно, подготовка требует много времени: купить продукты, подарки, подготовить ребенка к новогоднему утреннику, завершить незавершенные дела, привести работу в порядок и т.д. В столь тяжелое время нужно не забывать и о тренировках, это поможет снять нервное напряжение, улучшить метаболизм в эти дни и увеличит дефицит, подготовив ваше красивое тело к идеальному платью или костюму на праздник.
Праздничный стол так же стоит планировать заранее и вот несколько советов о том, как вернуться после новогодних праздников с отличной фигурой:
Советы по построению праздничного стола, которые сохранят вашу талию:
1. Готовьте на 1-2 дня. Не стоит готовить салаты тазиками, а картофель запекать в громадных чугунках, надеясь всю новогоднюю неделю есть остатки со стола, зачастую все блюда уходят за 2-3 дня, при этом с огромным профицитом. Прежде чем готовить различные блюда стоит рассчитывать их количество на 1-2 дня, это поможет не только не передать в эти дни, но и поможет быстрее войти в послепраздничный режим, скоординировав свое бжу и калорийность, ну и талия просто-напросто не успеет так быстро увеличиться
2. Учитывайте БЖУ. При планировании праздничного меню учитывайте общее сочетание белков, жиров и углеводов на столе. Обязательно включите достаточное количество мяса, это может быть нежирная свинина, курица или говядина, креветки. Жиры лучше включать полезные, растительные, это может быть авокадо в салатах, семечки, орешки, так же можно включить в меню красную рыбу, икру, а вот от жирных колбас лучше отказаться пользу балыка или карпаччо, а жирный сыр заменить на его легкую форму. Полностью от углеводов не нужно отказываться, спокойно используйте овощи, фрукты, грибы, а вот от картофеля можно и вообще отказаться.
3. Правильно выбирайте заправку.
Стоит отказаться от майонезов и сложных жирных соусов, даже для классического цезаря можно сделать легкую форму соуса, вместо майонеза-добавить сметану, так же можно выбрать для заправки полезные виды масел, а так же лимонный сок. Так же не стоит злоупотреблять заправками в те блюда, которые и без них будут очень вкусными, например, делая бутерброды с икрой, на тост можно намазать не сливочное масло, а творожный сыр, мясо делать в чистом виде, без различных майонезно-сырных шубок, даже обычный шашлык будет в 100 раз лучше.
4 Больше овощей и фруктов. Овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая помогает нашему пищеварению, особенно полезно перед новогодними яствами съесть цитрусовые, они помогут лучше переработать поступаемые в ваш желудок продукты. Плюс овощи и фрукты менее калорийны, но способны заполнить наш желудок и подарить чувство сытости.
5. Не забывайте о воде. Очень редко на столе можно увидеть обычную воду, в основном на столе-спиртные напитки, соки и лимонады, однако это огромная ошибка, обязательно добавьте обычную чистую воду и воду минеральную с газами на стол. Постарайтесь выпить свою дневную норму обычной воды, это так же способно улучшить пищеварение и предотвратить тяжесть.
6. Чем проще-тем лучше.
Все блюда, которые вы готовите должны быть максимально простыми, в салаты не добавляйте более 4 ингредиентов. Такого же правила стоит придерживаться и приготовлению мяса, лучше просто запечь курицу в духовке, чем делать невообразимые фаршированные ножки в брусничном соусе под сырной шубкой, таким образом вы в разы сократите калорийность своей еды, но все равно оставите достаточно вкусные блюда.
7. Чем меньше закусок-тем лучше! Огромной проблемой праздничного застолья являются закуски, помимо того, что они достаточно калорийные, человек зачастую не может контролировать количество их потребления, они маленькие, незаметные, на один зубок, но могут очень сильно повысить вашу калорийность бесконтрольно, так что не делайте более 2 закусок на стол.
Используя такие простые советы вы сможете не только удачно отпраздновать любой праздник, но и выйти с выходных с красивой, точеной фигурой.
_______________________
Статья создана в информационных целях и не является медицинской рекомендацией, в случае проблем со здоровьем обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту