Найти в Дзене
На кухне у Митяя.

Московский Кремль.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Считается, что 25 ноября 1339 года было окончено строительство дубовых стен Московского Кремля. По указу князя Юрия Долгорукова в 1156 году был построен укреплённый форпост – Кремль, чтобы защитить подступы к Владимиру.

Место для строительства было выбрано не случайно. Кремль построили на высоком холме, покрытым густым бором, тем самым было удобнее защищать устье двух судоходных рек – Всходни и Яузы.

Изначально первый Кремль занимал около пяти гектаров. Он был защищён рвами и земляным валом. При великом князе Иване Калите, в 1339 году, были построены массивные дубовые стены.

Строительство продолжалось несколько месяцев и закончилось (17) 25 ноября 1339 года. В скором времени Московский Кремль становится политическим центром княжества и резиденцией князей. Иван Калита существенно увеличил Кремль изнутри – была основана Соборная площадь образованная из трёх каменных храмов: Успенский собор, Архангельский собор и церковь Иоанна Лествичника.

Но в 1365 году стены Кремля сильно пострадали от пожара и только в 1367 году князь Дмитрий Донской построил каменную Москву. Но всё же Москва продолжала расширяться, не смотря на частые пожары

Новая каменная стена окружила торговую часть Москвы (Китай – город) в 1534 – 1538 годах. Знакомая нам застройка Московского Кремля окончательно завершилась около середины 19 века.

Московский Кремль представляет собой памятник тысячелетней истории Руси, её обычаев и традиций.