Найти тему

Любовь вопреки всему

любовь магия
любовь магия

Все гости в сборе и пора представить именинницу. В зале повисла тишина, и Райский с гордостью представил свою дочь-красавицу Милалику. Все взгляды устремились на девушку. От такого внимания на ее щеках выступил румянец. Совладав с волнением, Мила подала руку отцу и тот повёл её на первый танец. Тур вальса закончился, к ним сразу подошли несколько мужчин и попросили у отца разрешение на танец с девушкой. Отец был горд, все кавалеры были весьма достойными и уважаемыми людьми. Милалика танцевала танец за танцем, а кавалеры не убывали. Она пробежала по залу взглядом и нашла спасательный круг, профессор Серов был среди гостей. Он быстро понял молящий взгляд девушки и перехватил её у очередного кавалера.

— Милочка, не желаете поменять блистательных парней на общество старика? — усмехнулся Никита Егорович.

— Желаю, — улыбнулась ему девушка.

— Что так? Уже надоели эти снобы?

— Не представляете насколько! — вздохнула Мила.

Подхватив девушку под локоть, профессор повёл её к столу с напитками. За беседой они не заметили, как к ним подошёл Райский в компании молодого мужчины. Высокий, стройный, с тренированным телом, горделивою осанкой. Кареглазый и темноволосый мужчина сразу привлекал к себе внимание.

— Профессор, и куда вы украли мою дочь? — спросил Дмитрий Васильевич.

— Что вы, господин Райский, мы просто беседуем. — ответил Серов.

— Милая, разреши тебе представить, — не обращая внимания на профессора Райский, обратился к дочери. — Глеб Михайлович Соколов.

Мужчина слегка поклонился и подал руку Милалике.

— А это Глеб Михайлович, моя дочь Милалика.

Девушка протянула руку в ответ, и тут же Глеб Михайлович поцеловал её, слегка дотронувшись губами пальцев Милы.

— Рад знакомству красавица, — улыбнулся мужчина.

— Я тоже рада. Я столько о вас слышала. Вы великий человек, — ответила Милалика и опустила глаза от смущения.

Мужчина довольно улыбнулся, его взгляд просто пожирал девушку. «Юна, свежа, чиста, красавица», — думал Глеб, рассматривая Милу.

Глава 2

— Позвольте вас пригласить на танец, — мужчина поклонился и протянул руку Миле.

Девушка робко вложила в его широкую ладонь свою хрупкую ладошку и оглянулась на отца. Господин Райский был весьма доволен, в его улыбке было что-то лукавое.

Глеб вёл уверенно и легко. Мила парила в танце в его руках. Все взгляды публики были прикованы к красивой паре в центре зала. Мужчины восхищались Милаликой, женщины злились на неё, ведь самый завидный жених танцевал не с ними, а с этой мелкой выскочкой.

От мужчины не ускользнули эти взгляды, и он с ещё большей важностью и гордостью повёл девушку на следующий танец.

— Милалика, вы прекрасны и имя у вас чудесное, — мужчина расплылся в комплиментах.

— Ой, что вы. В столице, наверное, и красивее девушки есть. — Мила покрылась румянцем.

— Красивые есть, а вот чудесных нет, — Соколов приветливо улыбнулся девушке.

— Глеб Михайлович, не надо смеяться над провинциальной девушкой, — тихо возразила Мила.

— Глеб. Для Вас я просто Глеб, — сказал мужчина.

— Как я могу? Вы такой...

— Старый? — усмехнулся мужчина.

— Что вы. Я хотела сказать важный, — запнулась девушка.

— Глеб. Иначе я обижусь. Хорошо?

— Хорошо.

— Хорошо. И?

— Глеб, — тихо произнесла девушка.

Милалика потупила взгляд и на её щеках выступил предательский румянец. У неё совсем не было опыта общения с мужчинами. Друзья брата не считаются. Девушка считала их праздными и никчёмными людьми, не заслуживающих внимания. Глеб Соколов же был совсем другим: умным, известным и уважаемым человеком. К тому же он был красив и обходителен.

Музыка стихла и в зале появились актёры, приглашая всех на представление. Они шутили и веселили гостей, расточая в разные стороны комплименты дамам. Спектакль был в модном сейчас жанре с привлечением к действу зрителей. Зрелищно и оригинально. Потом было угощение и ещё танцы. Мила даже удостоилась пары танцев с братцем. Вячеслав был, как всегда, развязан и пьян.

— Как жаль, что ты моя сестрица! Я б за тобой приударил!

— Веди себя достойно, — прошипела сквозь зубы Милалика.

— Ой, ой, ой! Недотрога! Пользуйся лучше случаем. Смотри сколько богатых женихов! Не прогадай!

— Ты же знаешь, меня это не интересует. Я хочу учиться.

— Вот и дура, — выругался Вячеслав.

— Милалика, у вас всё хорошо? - спросил подошедший Глеб Соколов и покосился на Вячеслава. — Потанцуем?

— Да, ответила девушка.

Танцевать с Глебом ей понравилось.

— Это мой брат. Он немного не рассчитал с алкоголем, — поспешила объясниться Мила, ей было неловко за сцену, свидетелем которой стал Глеб.

— И , кажется, не немного и не в первый раз, — задумчиво произнес мужчина.

Праздник закончился за полночь. Гости разъехались, хозяин лично прощался с каждым. Райский был сама любезность. Одно его беспокоило, Вячеслав куда-то исчез. Сын всё больше и больше начинал его беспокоить в последнее время. Профессор Серов жаловался на то, что тот пропускает уроки магии, у него появились какие-то непонятные знакомства, и семейным делом он совсем не интересовался. «Жалко, что Мила девочка», — вздохнул отец.

День рождения закончилсья, а вот зима началась, принеся с собой все свои прелести. Снежные одежды для природы, снежные игры и горки для людей и главное — Новогодние праздники. Милалика очень любила Новый год. Она радовалась как ребёнок.

Райские ставили к празднику две ёлки, одну в гостиной для домочадцев, другую большую — на площади перед домом для всех. Ёлку на площади начинали наряжать задолго до Нового года. Милалика обожала этот процесс и принимала в нём участие. Снега в этом году выпало много. С утра садовник расчистил площадь, а работники-маги доставили пушистую красавицу и установили её посередине площади. Вытащили игрушки, гирлянды, фонарики. Мила заряжала фонарики магией и развешивала на ёлку. Ей помогали её верная няня-Глаша и её дочь, ровесница Милы, Настена. Девушки смеялись и весело обсуждали приближающийся праздник. Вдруг мимо Милалики пролетел снежок и разлетелся, ударившись о землю. Васька, сын кухарки, десятилетний сорванец лепил уже следующий снежок. Девушки переглянулись и помчали на мальчонку. Мила вспомнила, что профессор рассказывал о левитации и пару раз взмахнула рукой, Васька взлетел и со всего размахи шлёпнулся в сугроб. И тут началось: мальчишка в девушек кидался снегом — девушки в него. Смех, шум, гвалт. Мила, убегая от очередной порции снега, вдруг влетела в чью-то грудь. Замерев, девушка посмотрела вверх.

— Добрый день. Я вас не ушиб? — подмигнул ей Глеб Соколов.

— Нет. Что вы! А я вас? — запиналась Мила.

— Милалика, ты что творишь? Ты уже не ребёнок. Простите, господин Соколов, — послышался голос отца сбоку.

— Не ругайтесь господин Райский. Я сам виноват, — мягко сказал молодой мужчина, отряхиваясь от снега. — У меня к вам разговор.

— Да. Конечно. Проходите, — сказал Дмитрий Васильевич.

Мужчины удалились в дом. Мила, отдышавшись и отряхнувшись, направилась назад к ёлке, грозя на ходу Ваське кулаком. Когда ёлку заканчивали снаряжать, девушка заметила выходящего из дома Глеба Михайловича. Он поклонился девушке на прощанье и быстро удалился.

Закончив с ёлкой, принялись за площадь. Пушистую красавицу украсили фонарями и гирляндами. На улице темнело быстро и с наступлением темноты фонари зажглись, освещая сказочным светом ёлку и площадь.

Кухарка напоила продрогшую молодёжь чаем с булочками. По телу Милы пошло тепло и нега. В её душе царил покой. Чего нельзя было сказать о доме. В кабинете отец кричал на сына.

— Ты понимаешь, что натворил? Мы разорены! Даже если я всё продам, мне не хватит денег оплатить твои долги.

— Что ты кричишь? Я отыграюсь. Дай мне только немного денег, и я отыграюсь, — оправдывался Вячеслав.

— Уже отыгрался на мою погибель! — отец был в ярости. — Что делать? Что делать? Что будет с нами? С делом? С Милой?

Отец метался по комнате, как загнанный зверь. Он был в панике.

— Вот, кстати, Мила. Выдай её замуж и попроси у зятя денег, — вдруг сказал Вячеслав. — Точно! Так и сделай. Я видел, как на неё смотрели. Пока есть возможность, надо разыграть эту удачную карту повыгодней.

— Замуж? — растерялся Дмитрий Васильевич. — Но к нам никто не сватался.

— А ты намекни, что хочешь выдать дочь замуж и посватаются. Поверь, сразу найдётся желающий. Даже Соколов от неё взгляд не отводил, — Вячеслав задумался и добавил. — Кстати, Соколов. Предложи ему её. С родни он долг требовать не станет.