Смотрели недавно фильмец про белорусскую кухню. И подсмотрели там один вариант картофельных котлет- бульбяников. Сыну понравилось, попросил приготовить, правда, пришлось адаптировать под его вкус - вместо грибов в начинке сыр.
Что надо:
- картошка - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. + 0.5 стакана для формовки
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 100 г
- зелень
- растительное масло для жарки
Как готовить:
Почистить, помыть, отварить картошку до готовности. Слить воду, размять. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Вымесить тесто.
Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить к нему нарезанную зелень. В оригинале для начинки использовались обжаренные грибы, наверное, тоже очень вкусно, но наш сын грибы не ест.
Насыпать муки на стол, в нее положить столовую ложку теста, размять в лепешку. Тесто очень липкой, руки должны быть в муке. Положить в середину лепешки сырную начинку. Сформировать пирожок, тщательно слепив края пирожка, Заправляя начинку внутрь.
Обжарить пирожки на растительном масле на маленьком огне с двух сторон. Подавать со сметаной и зелень. Кушать с аппетитом!