Найти тему
olga_boss и все-все-все

Типа Бульбяники

Оглавление

Смотрели недавно фильмец про белорусскую кухню. И подсмотрели там один вариант картофельных котлет- бульбяников. Сыну понравилось, попросил приготовить, правда, пришлось адаптировать под его вкус - вместо грибов в начинке сыр.

Вкусно. Хоть и не полезно
Вкусно. Хоть и не полезно

Что надо:

  • картошка - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л. + 0.5 стакана для формовки
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр - 100 г
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

Почистить, помыть, отварить картошку до готовности. Слить воду, размять. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Вымесить тесто.

Будущее тесто
Будущее тесто

Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить к нему нарезанную зелень. В оригинале для начинки использовались обжаренные грибы, наверное, тоже очень вкусно, но наш сын грибы не ест.

Начинка
Начинка

Насыпать муки на стол, в нее положить столовую ложку теста, размять в лепешку. Тесто очень липкой, руки должны быть в муке. Положить в середину лепешки сырную начинку. Сформировать пирожок, тщательно слепив края пирожка, Заправляя начинку внутрь.

Обжарить пирожки на растительном масле на маленьком огне с двух сторон. Подавать со сметаной и зелень. Кушать с аппетитом!

Жарим
Жарим

Еда
6,93 млн интересуются