Одни здесь живут, другие — отдыхают и фотографируются, а кто-то приезжает за покупками. А значительная часть людей здесь просто работает. Знакомьтесь: Москва-Сити.
Когда-то на Пресненской набережной находилась каменоломня, где добывали известняк. Но о тех временах больше ничто не напоминает — сейчас тут активно развивающийся деловой центр.
Идея построить здесь небоскребы появилась еще тридцать лет назад: в 1992 году ее предложил известный архитектор Борис Тхор. Он проектировал «Олимпийский», станцию «Ленинские горы» и многие другие объекты, где вы могли бывать.
Сначала на набережной появился мост Багратион, а после него и первое офисное здание — «Башня 2000». Сейчас это самое низкое сооружение в комплексе. Но в 2001 году оно впечатлило всех.
Сегодня на территории Москвы-Сити 12 башен. Самая высокая — «Федерация». Комплекс продолжает строиться: в планах еще 11 объектов. В деловом центре работает больше 50 тысяч человек — и их число постоянно растет.
Знакомство с Москвой-Сити лучше начать с прогулки по набережной Тараса Шевченко — отсюда открывается один из лучших видов на комплекс. А с площади Шевченко можно полюбоваться башнями вблизи.
На 89-м этаже «Федерации» есть смотровая площадка, откуда видно всю Москву. А когда голова закружится от невероятных пейзажей, можно отдышаться в Музее мороженого неподалеку. Три-четыре порции пломбира помогут вам прийти в себя.
В Москве-Сити есть свой торговый центр — АФИМОЛЛ — с уютными кофейнями, ресторанами и магазинами. Там же находится кинотеатр и VR-парк.
В башне «Империя», на 56-м этаже, спрятался иммерсивный театр, а двумя этажами выше — фитнес-зал. Представьте, как здорово крутить педали с таким видом на город.
На самом последнем этаже башни «Око» расположился гастрономический комплекс, где представлены кухни разных уголков мира.
И еще одна любопытная локация находится уже в метро — на станции «Выставочная». Там вы найдете Музей Московского метрополитена.
Сейчас Москву без этих небоскребов уже сложно представить. Расскажите, с чем у вас ассоциируется Москва-Сити?