Самые страшные и опасные серийные маньяки СССР и современной России-это люди, чьи поступки продолжают волновать людей своей жестокостью... Некоторых маньяков так и не поймали, а других можно было преследовать годами…
Наша статья сегодня будет посвящена первому советскому маньяку-Василию Комарову по прозвищу "Шаболовский убийца". Сам Булгаков освещал суд над этим человеком в качестве корреспондента.
Но почему он стал таким бездушным убийцей и какие ужасные преступления совершил, читайте в этой статье!
Парень родился в Витебской губернии в 1877 году.в семье обычного рабочего человека, который любил "падать на стекло". При рождении он получил фамилию Петров от отца. Привычка пить вскоре повлияла на всю его большую семью. А это, кстати, 12 детей.
Маленький Вася Петров начал" использовать", наблюдая за своим отцом в 10 лет. Более того, суилл был другим: от танцев до денатурации... но мальчик не страдал от болезни: природа наделила его крутым здоровьем.
Уже в 13 лет Василий устроился пастухом, а в 16 ушел работать на местного помещика. Новый босс был скуп на зарплату, поэтому молодому человеку вскоре пришлось уйти. Следующая работа также не устраивала Василия, поэтому парень стал работать железнодорожным слесарем.
Будущий маньяк бездумно тратил заработанные деньги: покупал для этого алкоголь и закуски. А когда уже кончилась небольшая зарплата, Василию пришлось "загнать козу" к соседям (воровать).
Его пьянство временно закончилось в 20 лет, когда его взяли на службу в армию. Комаров 4 года защищал Отечество, затем вернулся в губернию.
Буквально через какое-то время Василий решил жениться и пригласил на себя сослуживца-крестьянина. У Петрова была семья, но неблагополучная.…
Увидев достаточно своего отца в то время, Василий передал все это своей семье. С мужем они часто пили, ссорились и дрались. Супруга также оказалась ужасно ревнивой тетей…
К счастью, молодоженам не пришлось скучать. Главным их развлечением было путешествие по территории всей Российской империи. И чтобы было веселее, "зеленая змея" всегда сопровождала.
Денег очень не хватало даже на закуску, поэтому Петров пошел работать на военные склады. Но и здесь он получил только копейки, поэтому решил получить деньги нелегально.
Он продал часть склада на стороне и был пойман с поличным. Для такого надзора будущему маньяку пришлось прослужить около года.
Вернувшись на свободу, Василий решил "начать жизнь заново" и оставить в Риге бедную жену, которую хвалили осужденные. Через некоторое время ему стало известно, что его жена, оставшись без челки, умерла от отравления.
Эта новость долго не огорчала Петрова, и в Риге он обрел новую страсть – вдову поляк с двумя потомками "в багаже"... Она была не пьяницей и вежливой, за что часто получала колыбель со своими детьми от мужа, который был почти в постоянном гневе. Но она смиренно терпела мучения, потому что Комаров по-прежнему кормилец.
Полька так цеплялась за штаны мужа, что в будущем стала соучастницей его жестоких бездушных преступлений.
1915.вместе со своей семьей он бежал из Риги в Поволжье. Где два года спустя он занимает позицию красных во время революции. Сразу после этого он начинает активно совершенствовать свои знания в науке. Он активно борется с контрреволюцией. И ему даже удается добраться до позиции командира взвода.
На новом военном посту Петров впервые "пробует человеческую кровь", лично участвуя в казнях. Его первой жертвой казни стал офицер Белой гвардии. Тогда будущий маньяк понимает: "убивать людей-это такой трепет..."
Вскоре Василия захватили враги. То, что они там делали с ним целый год, точно не известно, но будущий маньяк вернулся в Москву через год, как ни в чем не бывало…
Фамилия Петрова ему больше не принадлежала. Теперь Василий официально был Комаровым. Откуда - то вчерашний командующий взводом красных имел большое денежное состояние, благодаря которому ему удалось купить недвижимость на Шаболовке.
Есть две версии его обогащения.
Сначала. Комаров в плену согласился быть шпионом Для "белых", за что ему солидно расплатились.
Второй (который больше всего похож на истину). Комаров заработал состояние на воровстве и грабежах.
Денег хватило, чтобы семья несколько лет Ничего себе не отказывала, но потом кончились акции и Комарову пришлось покупать лошадь, чтобы ехать работать таксистом. Сначала в найме (одновременно воруя и продавая "за наличные"), потом работают на себя. Но в его личной работе была странность: он не часто брал клиентов на прогулку и большую часть времени проводил на Конном рынке.
Первая официально преступная жертва маньяка-простой крестьянин, который пришел купить лошадь. На охотника и зверя убегает. Хакстеры на рынке посоветовали подойти к Комарову, сказав, что они просто продадут свою лошадь. Руки ударили, договор был заключен и перенесен в Шаболовку в дом Комарова для окончательного урегулирования денег. Жена и дети были заранее изгнаны из дома. Соответственно, дело нужно помыть и под этим предлогом маньяк поставил флакон. Покупатель сильно напился, стал доверять Комарову и сказал ему, что хочет обменять лошадь на зерно в деревне, а затем продать зерно в городе и обналичить разницу. Маньяку этот план не понравился, и он, возмущаясь, пошел в подвал, якобы за второй бутылкой. Но на самом деле он принес тяжелый молоток, которым лечил клиента до смерти. Тело убитого человека засунули в сумку и спрятали в заброшенном полуразрушенном доме на прилегающей территории. Там в будущем будет спрятано гораздо больше жертв…
Булгаков, который участвовал в этом деле в качестве корреспондента, отметил, что жертва была убита с крайней жестокостью. Как будто убийца убивал скот со злым умыслом.
Затем, войдя в ярость, маньяк начал работать по аналогичной схеме. Дома бедные покупатели уже ждали молоток и удушающую веревку (на случай, если первый удар "был не по глушителю").
Однажды Комарова поймала "на работе" жена, возвращающаяся с прогулки не вовремя. Но дама не пожаловалась сотрудникам правоохранительных органов, а наоборот стала послушно вытирать окровавленные полы. Вскоре супруга стала активно и активно участвовать в преступлениях комара. Она даже начала принимать участие в застольях, чтобы еще больше ослабить бдительность "клиентов". И после того, что она сделала, она начала мыть полы. Она сделала это очень эффективно. В будущем детективы не смогут найти более одного пятна крови на полу.
Супруги молились за каждого убитого и даже вызывали священников из ближайшего храма. Чтобы поддерживать молитву ... в конце концов, Комаров твердо верил, что, убивая спекулянтов, он не только делает мир "чище", но и делает справедливую цель, наслаждаясь ею.
За год маньяк прибил 17 жертв. Когда Комаров понял, что поблизости негде спрятать усопшего, он начал вытаскивать их на ночь к Московской реке и бросать в нее сумки.
Однажды во время такой ночной поездки его остановил полицейский. Мы расскажем вам, что произошло в специальном посте. Так что ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не пропустить.
Вскоре Комаров начал брать жену в такие поездки, потому что это безопаснее и менее подозрительно, подумал он.
Река Москва была плохой идеей. Сумки начали плавать и были обнаружены рыбаками. И они начали находить скрытые тела в этом районе. Через некоторое время останки 22 пропавших без вести были подсчитаны. Москву отняли с ужасом. Люди начали бояться выходить. Все шептались о серийном убийце.
Ленин сам поручил найти маньяка во что бы то ни стало. С этого момента дело взяли на себя лучшие детективы столицы, и за Комаровым началась настоящая охота…
В том же году маньяк стал отцом, и именно этот факт рассекретил его деятельность ... все получилось просто. Следующая жертва Комаров" баловал " молотком, но не рассчитал силы. Чтобы остановить кровь, маньяк завернул голову убитого в детский подгузник и в толпу, которую положил в сумку ... детективам было несложно понять маньяка с ребенком в этом районе.
Вскоре его попытались задержать, но Комарову удалось сбежать и спрятаться в другом селе со знаменитой дояркой. Но ненадолго. В конце концов, детективы поймали его с поличным.
Когда продолжались следственные эксперименты, полиции было трудно сдерживать толпу людей. Люди хотели участвовать в линчевании и наказывать бездушного маньяка. Были даже предложения " сварить его живым."Но это не пришло.
Супругов судили в здании Политехнического музея. Комаров очень цинично рассказывал о своих преступлениях, принижая устно убитых жертв. Он описал момент убийства забавной фразой " раз и квас!"
Психиатры также признали его здоровым, но Комарову поставили диагноз "вырождение" на фоне пьянства.
Он не заботился о своей судьбе и судьбе своей жены. Они получили ожидаемое наказание-казнь. Суд доказал 29 эпизодов, хотя маньяк сказал около 33.
После исполнения приговора детей отправили в детский дом. Говорят, когда Комаров младший. участвовал в Великой Отечественной войне, перешел на сторону Фрица и расстрелял мирных жителей.