Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Попробовала минтай у подруги с приправами, луком, сельдереем и без рецепта не ушла: рецепт понравился родным (делюсь 2 вариантами подачи)

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о недорогой рыбе, которая довольно выгодно отличается по цене от своих благородных сородичей. Все дело в том, что если приготовить ее с душой и со вкусом, то получится просто ошеломительное блюдо, при минимальном количестве затрат. 👍Попробуем? Отлично, давайте начинать.

Нам нужно:

  • - 3 минтая.
-2
  • - Треть ч/л черн. молот. перца.
  • - Травы прованс. 1 ч/л.
  • - 30 мг. соевого соуса.
  • - 4 с/л лимонного сока.
  • - Масло раст. 20 мл.
  • - 8 стеб. сельдерея.

Второй вариант:

  • - 3 минтая.
  • - 1,5 ч/л соли.
  • - Чеснок сух. 1,5 ч/л.
  • - Перец чер. мол. 1/2 ч/л.
  • - 3 луковицы.
  • - 20 мл. раст. масла.
  • - 1 ч/л. прованск.травы.
-3

🔪На рыбке делаем надрезы, по всей площади. Далее помещаем ее в «маечку», добавляем прованские травы, перчим, хорошенько промазали. 🍋Пришло время выдавить лимонный сок. Добавили соевый соус, растительное масло. Пакет завязали, энергично его размяли, пусть постоит 20 минут.

-4

На поднос выкладываем сельдерей, сверху рыбку. Проливаем ее маринадом из пакета. Справились? Накрыли рыбу пергаментом, и на полчаса в духовой шкаф, при температуре 180 градусов.

-5

Второй вариант. Рыбку режем пополам, помещаем в «маечку», солим ее, добавляем сухой чесночок, перец черный и прованские травы. Туда же высыпаем паприку, сдабриваем растительным маслом.

-6

Пакет энергично мнем, и пусть он полчасика постоит. Лучок режем полукольцами, засыпаем его в противень. Извлекли минтай, выложили его поверх лука. Накрыли пергаментом – и в печь, на полчаса при температуре 180 градусов.

-7

🍴Оба варианта просто чудесные, попробуйте! Друзья, я желаю вам приятного аппетита, и жду в гости на своем канале, буду очень рада вашим комментариям.