Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о недорогой рыбе, которая довольно выгодно отличается по цене от своих благородных сородичей. Все дело в том, что если приготовить ее с душой и со вкусом, то получится просто ошеломительное блюдо, при минимальном количестве затрат. 👍Попробуем? Отлично, давайте начинать.
Нам нужно:
- - 3 минтая.
- - Треть ч/л черн. молот. перца.
- - Травы прованс. 1 ч/л.
- - 30 мг. соевого соуса.
- - 4 с/л лимонного сока.
- - Масло раст. 20 мл.
- - 8 стеб. сельдерея.
Второй вариант:
- - 3 минтая.
- - 1,5 ч/л соли.
- - Чеснок сух. 1,5 ч/л.
- - Перец чер. мол. 1/2 ч/л.
- - 3 луковицы.
- - 20 мл. раст. масла.
- - 1 ч/л. прованск.травы.
🔪На рыбке делаем надрезы, по всей площади. Далее помещаем ее в «маечку», добавляем прованские травы, перчим, хорошенько промазали. 🍋Пришло время выдавить лимонный сок. Добавили соевый соус, растительное масло. Пакет завязали, энергично его размяли, пусть постоит 20 минут.
На поднос выкладываем сельдерей, сверху рыбку. Проливаем ее маринадом из пакета. Справились? Накрыли рыбу пергаментом, и на полчаса в духовой шкаф, при температуре 180 градусов.
Второй вариант. Рыбку режем пополам, помещаем в «маечку», солим ее, добавляем сухой чесночок, перец черный и прованские травы. Туда же высыпаем паприку, сдабриваем растительным маслом.
Пакет энергично мнем, и пусть он полчасика постоит. Лучок режем полукольцами, засыпаем его в противень. Извлекли минтай, выложили его поверх лука. Накрыли пергаментом – и в печь, на полчаса при температуре 180 градусов.
🍴Оба варианта просто чудесные, попробуйте! Друзья, я желаю вам приятного аппетита, и жду в гости на своем канале, буду очень рада вашим комментариям.