Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.
Продукты (на 6 порций)
Кальмары - 3 шт.
Огурцы консервированные (маринованные) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Соль - 1 щепотка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Майонез - 150-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Как приготовить салат из кальмаров:
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера, проверять на мягкость ножом или вилкой). Остудить и очистить.
Тушки кальмаров разморозить, удалить внутренности, а также "скелет" – прозрачную мягкую пластинку. Хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить тушки. Варить 10 секунд после закипания. Вынуть из кастрюли и охладить.
Отварной картофель нарезать кубиками или соломкой.
Вареную морковь нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
К нарезанным ингредиентам добавить зеленый горошек, соль и перец (по желанию).
Заправить салат из кальмаров майонезом.
Все хорошо перемешать. Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов.
Салат из кальмаров подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Принцип здесь работает тот же, что и в выборе вин к блюдам с креветками, так как кальмарам тоже свойственна плотная текстура и довольно мягкий, нейтральный вкус. Нам подойдет белое вино к кальмарам, должно быть незамысловатое цитрусовое или минеральное, с высокой кислотностью.