Найти в Дзене

Мороженое из детства без мороженицы, вкуснее чем в магазине

Этим рецептом настоящего сливочного мороженого поделилась со мной мама, раньше она делала его из домашних сливок и это было очень вкусно и жирно. Я делаю, конечно же, из сливок с магазина, но беру самые жирные, поэтому получается почти также вкусно.

Ингредиенты:

  1. Сливки 33% — 500 мл.
  2. Банка сгущенки
  3. Вафельные коржики
  4. Изюм мелкий — 100 гр.
Беру всегда сливки профессиональные, которыми пользуются кондитеры.
Беру всегда сливки профессиональные, которыми пользуются кондитеры.

1. Охлаждаем сливки и чашку, в которой будем взбивать. Взбиваем до пиков сливки.

Взбиваем массу до плотных пиков.
Взбиваем массу до плотных пиков.

Вообще, это самый простой рецепт домашнего мороженого. Получится даже если вы не очень любите готовить.

2. Вливаем сгущенку, взбиваем. Добавляем изюм, который подготовили заранее, помыли и высушили, перемешиваем.

-3

3. Берем форму, в которую будем выкладывать наше мороженое. Я взяла обычный контейнер и вырезала из вафельного коржика дно и крышку нашего мороженого.

Вот такое вафельное мороженое получилось.
Вот такое вафельное мороженое получилось.

Ставим мороженое в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Мороженое получается нежнейшее со сливочным вкусом. Пробуйте и делитесь вашими вариантами рецептов мороженого!

Еда
6,93 млн интересуются