Предыдущая часть: Невинная забава. Часть 3.
В понедельник Максим проснулся как обычно. Быстро прошёл в кухню, но там уже хозяйничала дочка, которая разогревала для всех завтрак. Сказала ему:
- Пап, ты давай, с Витькой завтракай и идите. Я посуду помою, мне сегодня к 10 часам. Школа тут рядом, так что я успею. Если в школе объявится мама, я тебе позвоню.
- Ты ей только свой новый телефон не показывай.
- Ой, пап, ты думаешь, она помнит, какой у меня был телефон? Она про день рождения мой и то забыла!
- Я могу ей напомнить.
- Нет, не надо. День рождения прошёл. Мы сами хорошо провели, без неё.
Уже появившись на работе, Максим вспомнил о своей поездке по работе в один город. Ему тогда пришлось пробыть там несколько дней, пока разобрались в причинах брака. Город ему понравился. Рядом был областной центр. А это значит, Виктор поступит в университет, и ему будет ездить недалеко. И главное, там жила сестра его матери тётя Полина, которая давно звала к себе, считая их районный центр задворками цивилизации. Вот тогда он и решил, в следующие выходные, с детьми, поедет в гости, но предварительно позвонит. Жизнь есть жизнь, что-то могло и поменяться.
В отношении Екатерины, Максим решил, измену он ей простит. Однозначно. Она, всё-таки, мать его детей. У него было желание сохранить отношения Екатерины и детей. Он решил простить её ради себя и её самой. При этом знал, что жить с Катей, которая один раз его уже предала, он не сможет, да и не захочет. Семейные отношения с ней продолжаться не будут. Но, простив её, он отпустит свою злость, свою ненависть и примет новую жизнь со всеми её радостными моментами, но без Екатерины. Его искреннее прощение не давало Екатерине второго шанса на их сближение. Что касается детей, он не хотел их конфронтации с матерью. Но она, на каком-то этапе своего флирта с Игорем, забросила их, не уделяла им внимания. Вот и сейчас она забыла о том, что у дочери день рождения. Он сказал дочери, что телефон последней модели, который он ей подарил, это подарок и от него, и от мамы. Но дети понимали, что это неправда, тем более, что мамы за празднично накрытым столом не было.
Екатерину вызвал к себе генеральный директор. Она вошла в кабинет, там сидела ещё одна сотрудница из их отдела. Предложив ей присесть к столу, он сказал:
- Екатерина Владимировна! Вы, наверное, уже знаете, Игорь Николаевич увольняется. Не знаю, каким образом, но мы проглядели его в период испытательного срока. Сейчас видно, что как специалист Игорь Николаевич ничего собой не представляет. Более того, за время работы он наделал массу ошибок, которые теперь предстоит исправлять, если мы не хотим нарваться на серьёзные штрафы.
Екатерина промолчала о том, что, в период испытательного срока, работу Игоря курировала лично заведующая отделом, причём, никого к нему не подпускала. Не стала она говорить и о том, что после допуска Игоря к самостоятельной работе, она переделывала за него массу бумаг и, в конце концов, запретила ему отдавать что-либо на подпись, до тех пор, пока она не перепроверит сделанную им работу. Из способностей Игоря было только красивое описание героически выполненной работы. Для доклада с высокой трибуны, на собрании, это было уместно, но не для сухих форм отчётности. Тем не менее, генеральный директор, завершая свою речь сказал:
- В общем, Екатерина Владимировна, с коллегой поделите участок работы Игоря Николаевича на двоих. Я понимаю, что это дополнительная нагрузка на вас и потому, за выполнение этой работы, вы имеете право на доплату. В соответствии со статьёй 60.2. Трудового Кодекса РФ определено, вы должны дать на это письменное согласие. Размер доплаты установим соглашением сторон. Вы не против?
- Я согласна, не знаю, как коллега.
- Она тоже согласна. Так что, не смею вас больше задерживать. И, скажите, что там случилось у заведующей отделом в семье? Она, вроде как, в больницу попала.
- Я не знаю. У неё всё, вроде бы, хорошо было. По крайней мере, до выходных было всё хорошо.
- Думаю, что это связано с Игорем Николаевичем и его увольнением. Ну да ладно, я вас больше не задерживаю.
Для себя Катя решила, никаких звонков в присутствии коллег по работе. И никаких попыток связаться с Максом на работе и с детьми в школе. Они сами её отвергли, причём, по её мнению, незаслуженно. В то же время, ей было интересно, что же произошло с заведующей отделом? Ей до пенсии остался какой-то год, её мужу, Антону Антоновичу, немного больше. И вдруг - раздор в семье. Екатерина знала их семью. Они иногда встречались на корпоративах компании. После обеда, когда она одна сидела в кабинете и разбирала бумаги, оставшиеся после Игоря, к ней, неожиданно, зашёл Антон Антонович. Поздоровался и спросил:
- А не подскажете, где Игорь Николаевич?
- А Игорь Николаевич уволился и здесь больше не работает. Да вы проходите, Антон Антонович. Скажите, что там с Марией Филипповной? Говорят, заболела.
- Да, ей нездоровится.
- Так она когда на работу выйдет?
- А как челюсть срастётся.
- А что у неё с челюстью?
- Споткнулась.
- А зачем вам Игорь Николаевич? Если по работе, то его бумаги теперь у меня.
- Вряд ли вы мне поможете. У этого Игорька был роман с моей женой.
- С Марей Филипповной?
- Да, с Марией Филипповной. Я случайно их поймал, в воскресенье. Он позвонил ей и пригласил в номера, в гостиницу.
- И она пошла?
- Нет, не успела, челюсть не выдержала! Я, к сожалению, не разобрал номер, в котором он её ожидал, а, по учётам гостиницы, он там не значился. Но я бы, всё равно, его там нашёл, если бы меня полиция не задержала. Так что, я сейчас прямо с нар, просидел в обезьяннике.
- Ужас какой! И за что вас посадили?
- За челюсть и посадили, только я не виноват. В общем, я случайно, когда в ванной сидел, услыхал их разговор по телефону. Она, как раз, в магазин собралась. Я быстро вытерся, из ванной выскочил, а она уже убежала. Я её на улице увидал и бросился в погоню. Увидев меня, сообразила и рванула через детскую площадку, к остановке. Да в ногах запуталась, спортсменка тряпочная, и упала лицом об ограду. Нос разбила и с челюстью проблема. Хорошо, участковый свидетелей нашёл, которые видели, что я её не бил.
- А зачем держали всю ночь полиции?
- Так я ещё и в гостинице малость пошумел. Меня оттуда и привезли в отдел. А там выяснилось, что я уже в розыске за избиение жены.
- Так, а Игорь Николаевич вам зачем?
- Так если сидеть, то, как разница: за неё одну или за них двоих?
- Антон Антонович, а зачем сидеть? Вы с Марией Филипповной поговорите, ведь столько лет вместе.
- И что? То, что много лет вместе, позволяет ей мне рога вешать? Так вот, этими рогами я её и забодаю, вместе с ним. Ты лучше скажи, он здесь появится?
- Нет, не думаю. Ему тут делать нечего. Свои вещи он забрал.
- Жаль. А живёт он где?
- Да где-то на окраине. Скажите, а почему вы решили, что ваш жена изменяет вам? Может, ошиблись?
- Эта дура уже встречалась с ним раньше. Я по компьютеру отследил её оплаты номеров гостинице и в мотеле. Причём, для меня она в эти дни ездила на какие-то встречи. Без ночёвки, правда. Но всё приходилось на выходные дни. В основном, субботы. Я хотел с ней поговорить об этом, как раз после того, как она из магазина вернётся. Но не успел. Ладно, пойду.
Антон Антонович ушёл. Екатерина задумалась. Она, как вроде, легко выскочила из своей интрижки. Правда, мужа и детей пока не вернула, но физически она осталась целой и невредимой! При этом, она считала, измены у неё не было. То, что было, даже не интрижка, а просто лёгкий флирт.
Лежавшая в палате Мария Филипповна думала о том, как глупо она прокололась. Понимала ведь, что флиртующий с ней Игорёк просто тянет с неё деньги. Понемногу, по мелочам. Что это обычный жигало, готовый сделать в кровати для женщины всё, но за деньги. Практически ничем не отличающийся от альфонса. Разница была лишь в том, что альфонс полностью находится на содержании женщины. Но вот таких возможностей у Марии не было. И, всё-таки, было приятно почувствовать себя востребованной и любимой, правда, за деньги. Но это кружило ей голову! Да и сладкие слова Игорька об её привлекательности и красоте!
И он показал себя на высоте, когда они впервые с ним уединились в мотеле за городом. Таких встреч было немного. Поскольку Игорёк ценил себя и готов был встречаться при условии оплаты. А это значит, надо было решать с местом для встреч. А встречи, за неимением надёжных подруг, она проводила в гостинце или мотеле. Но это всё стоило денег. Как впрочем, и сама встреча. Надо было подумать о закуске, спиртных напитках. Настораживало Марию и то, что Игорь постоянно торопился, хотя, как она знала, ни жены, ни детей у него не было.
В конце концов, Мария приняла решение расстаться с Игорем, пока не произошло привыкание, да и муж в последнее время как-то насторожился. Игорь сделал вид, что очень расстроился. Спросил:
- Как же теперь без тебя?
- Игорёк, ты с такой женщиной в кабинете сидишь, она и помоложе меня будет лет на десять.
- Ты про Екатерину?
- Про неё.
- Она же замужем.
- Я тоже, но тебя это не остановило.
- Потому что в тебе есть харизма! Есть некая изюминка!
Тем не менее, Игорь согласился, что встречи надо приостановить. И вчера, в воскресенье, когда она собиралась в магазин, Игорь позвонил ей и попросил прийти к нему в гостиницу, так как он соскучился и не может без неё. Говоря с ним, Мария совершенно забыла, что в ванной сидит муж, который слышал почти весь разговор.
Про мужа она вспомнила на улице. Увидела как тот, наскоро одевшись, выскочил на улицу и, оглядевшись, бежит за ней. Решила, надо бежать, поскольку Антона в таком состоянии она никогда не видела. Резко стартовала, поскользнулась, упала и ударилась лицом об ограждение детской площадки. А дальше всё как в тумане.
Когда пришёл участковый, говорить она не могла, мычала. Потом на листке бумаги она стала писать она ответы на его вопросы. Через пару часов участковый наведался ещё раз, сказал, что мужа задержали за скандал в гостинице. Вот тут она поняла, что её брак в опасности. Что делать и как ей поступить она не знала. Не знала и того, что ей объяснять мужу, развода с которым она не хотела. Главное, что это был непродолжительный роман, причина которого была в том, что она утомилась от текущих отношений, а тут и подвернулся флирт на стороне! И, вообще, любовная интрижка добавляла в жизнь адреналина. Кроме этого, ей хотелось ощутить себя объектом любви и обожания. Ей было трудно игнорировать знаки внимания, подаваемые Игорем, его комплименты и страсть. Она давно не получала, в текущих отношениях с Антоном, достаточной близости, а рядом крутится Игорёк, готовый на эту самую близость. Но теперь перед ней встал вопрос, как спасти брак? И, вообще, возможно ли теперь спасти брак.
Екатерина разобрала часть бумаг, полученных после ухода Игоря. Ошибок была масса. В процессе работы, она постоянно контролировала свой телефон, но никто не звонил. Завершался рабочий день, и она ожидала появление Максима или, хотя бы, звонка от него. В её памяти уже сгладились неприятные ощущения от той встречи в ресторане, когда она сидела за столиком, как оплёванная, и не знала, как и что ей объяснять мужу.
Сейчас ничего не происходило. Екатерина зашла в продуктовый магазин, на глаза попались открытки с Днём рождения и вспышкой в голове отпечаталось: День рождения у Насти! Ей исполнилось пятнадцать лет! И этот день уже прошёл! Она забыла об этом, а Макс не напомнил.
Пришла домой, достала телефон дочери и начала звонить. И опять ей никто не ответил. Позже позвонила Лена. Она интересовалась, что нового у подруги, как повёл себя, при встрече на работе, Игорь. Узнав про Марию Филипповну, воскликнула:
- А ей то, зачем это понадобилось?
Предыдущая часть: Невинная забава. Часть 3.
Продолжение: Невинная забава. Часть 5. (Окончание).
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022