Советы по приготовлению домашнего куриного врапа "Цезарь"
- Как и в большинстве простых рецептов, качество ингредиентов имеет значение. Я настоятельно рекомендую самостоятельно приготовить заправку "Цезарь" и крутоны, а также использовать свеженатертый сыр "Пармезан".
- Перемешайте салат в большой миске, чтобы все равномерно покрылось заправкой, прежде чем заворачивать.
- Используйте большие тортильи - их легче заворачивать. Мои были шириной около 25 сантиметров.
- Не переполняйте тортильи. Это затруднит сворачивание.
Ингредиенты:
- 1 или 1/2 чашки рубленой вареной курицы
- 2 чашки нарезанного салата ромэн
- 1/3 чашки заправки "Цезарь
- 1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезан
- 1/2 чашки крутонов
- Соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- 4 большие (25 сантиметровые) мучные тортильи
Способ приготовления:
- Приготовьте салат:
В большую миску положите курицу, салат, заправку "Цезарь", сыр пармезан и сухарики. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
- Заверните салат:
Положите тортилью на разделочную доску или чистую рабочую поверхность. Положите четверть салата в центр тортильи. Сложите левый и правый края по направлению к центру, затем подогните ближайшую к вам сторону и плотно сверните. Закрепите зубочисткой, если хотите. Чтобы варп не разворачивался, можно также держать его швом вниз. Соберите оставшиеся 3 штуки таким же образом.
- Подача:
Разрежьте обертки пополам или подавайте их целиком. Куриные варпы "Цезарь" можно завернуть в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!!