Обалденный рецепт домашней выпечки с творогом на каждый день. Ленивая ватрушка с творогом — это большой открытый пирог с творогом в виде ватрушки. Он получается очень вкусным с большим количеством творожной начинки. Такая ватрушка отлично подходит для приготовления на каждый день к чаю.
Готовится такая большая ватрушка для лентяев совсем несложно. Вам не придется долго возиться с тестом, все делается очень быстро. И уже через час на столе будет красоваться румяный ароматный пирог с творогом. Важный нюанс этого рецепта в том, что пирог нужно ставить выпекаться обязательно в холодную духовку.
Обязательно берите на заметку этот простой и очень вкусный рецепт ленивой ватрушки к чаю. Уверена, что он обязательно приживется в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 1/2 ст.
- сметана - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сливочное масло (растопленное) - 40 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
Начинка:
- сахар - 1/2 ст.
- творог - 500 г
- манная крупа - 1 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- клюква
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.
2. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.
Тесто взбиваем миксером до однородности.
3. Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.
4. Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.
6. В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
7. Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.
8. Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.
Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com