Ингредиенты:
Сгущенка-1 банка
Мука-1 стакан
Яйца-2шт
Сода-0,5 ч.л
Масло растительное( для смазывания)
Приготовление :
•муку просеить в глубокую емкость
•открыть сгущеное молоко и оставить при комнатной температуре
•в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соду и хорошо перемешиваем ( я еще добавляю щепотку соли )
•добавляем сгущенку и продолжаем мешать. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем , чтобы не образовалось комков. Должно получиться слегка жидковатое тесто.
•форму смазать маслом , вылить тесто. Разогреть духовку до 160-170C,ставим пирог на 25-30мин и запекаем до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой( проткнуть пирог, если она сухая то он готов)
Приятного аппетита ❤️
P.S если хотите чтобы было более сладко можно добавить сахар или сахарную пудру