Найти тему
Интересные факты

Напекла 107 блинов 🥞 и опять не по-людски, а по своему 🤦‍♀️

Эх масло масленое...

Здравствуйте.

Пятница. Вечер. 🌃

Решила испечь блинчиков 🥞. Немного разошлась с тестом. Многовато из 2 литров молока. 🥛

Ну не беда. Сколько съедим, остальные сделаю с брусникой и в морозилку.

А блины 🥞 у меня не по-людски делаются. А по-своему я их...

С маслом!

-2

С чего я решила, что мои блины не такие как у нормальных людей? Я же их часто пеку и фотографии выкладываю, а мне вопросы задают. Даже с мужчиной до ругани дошло. Есть у нас в ватсапе группа женская. Все наши 98 человек. Все женщины. Знакомые, близкие и дальние подруги. Сёстры. Знакомые знакомых, подруги подруг итд. Общаемся мы на разные темы. В том числе и на кулинарные. Естественно все уже с утра знают, что я блины делать собираюсь. Вот одна женщина мне пишет в диску и спрашивает, нажарила или нет. Фотографии ждёт. А я ей говорю, что нет. Масло сливочное закончилось, а в магазин вечером. Вот вечером и буду печь. Она спросила зачем мне масло и моим ответом удивилась.

Мужчина тут на меня кричал и доказывал, что блины смазывают подсолнечным маслом. Наверное блины у каждой хозяйки и хозяина свои. Как и борщ. Но мужчина очень возмущался.

А я масло подсолнечное не очень. Запах мне его не нравится. Стараюсь покупать оливковое или горчичное. Где можно, заменяю сливочным. Те же драники куда вкуснее на сливочном. Хотя дорого. У нас домашнее стоит 1000 рублей за кг. И вот я не представляю себе блины с привкусом подсолнечного масла. А другой мужчина доказывал, что смазывает блины куском сала . Я не представляю как их потом есть со сгущёнкой или вареньем, джемом.

Женщина задавала вопрос зачем я так много их делаю. Ведь к утру они будут как сухарь . А вот не будут. К утру из обычно уже нет, а если и остаются то точно не как сухари.

Как же я делаю блины. Все просто. Тесто из молока, соль, сахар, яйца, мука. И каждый блин смазываю растопленым сливочным маслом. Каждый блин. И это не значит, что блины жирные. Масло противно течёт по всем частям тела. Нет. Просто чуть чуть обмакиваю силиклновую кисточку в масло и смазываю блин.

Жирными они не становятся, а вот вкусными и мягкими да.

И знаете наверное это нормально.

Масленица от слова масло. А на Масленицу что у нас пекут? Конечно блины. Блинчики с маслом.

-3
-4

Сашенька попросил блинчики с курочкой. Перекрутил на мясорубке два окорочка и обжарил с луком.

-5

Вышло 10 блинчиков упитанных. Остальные поедим со сгущёнкой. Сколько останется сделаю с брусникой и в морозилку.

-6