Найти в Дзене
Микс Рецептов

Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы (получается сочная, вкусная и поджаристая)

Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец. Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов. Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад. Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов. Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным. Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки. Таким
Оглавление

Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления.

📕Рецепт:

  • курица - 1 шт.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • специи для курицы - 1 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец.

-2

Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов.

-3

Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад.

-4

Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов.

-5

Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным.

-6

Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки.

-7

Таким способом курочка всегда получается сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и безумно вкусная.

-8

Всегда готовлю так на праздничный стол. Если вы ещё так не запекали целую курицу, то обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️