Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления. 📕Рецепт: 👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец. Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов. Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад. Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов. Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным. Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки. Таким
Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы (получается сочная, вкусная и поджаристая)
18 декабря 202218 дек 2022
16,3 тыс
1 мин