Найти в Дзене

Рецепт: Салат из кальмаров с красным луком

Ингредиенты:

  • - кальмары 500г
  • - лимонный сок 50мл
  • - чеснок 2 зубчика
  • - петрушка 2 веточки
  • - тимьян 2 веточки
  • - лавровый лист 1 штука
  • - соль, перец

Для заправки:

  • - красный лук 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - петрушка 1 пучок
  • - лимонный сок 20мл
  • - растительное масло 80г

Для начала нарезаем филе кальмара полосками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем кастрюлю, кладем в нее кальмара, чеснок, петрушку и тимьян. Вливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Заливаем кальмаров холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Затем лук, чеснок и петрушку измельчаем. Добавляем лимонный сок, растительное масло. Солим и перчим по вкусу.

Достаем кальмара из кастрюли, даем остыть и смешиваем с заправкой. Даем постоять 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1781