Ингредиенты:
- - кальмары 500г
- - лимонный сок 50мл
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 2 веточки
- - тимьян 2 веточки
- - лавровый лист 1 штука
- - соль, перец
Для заправки:
- - красный лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка 1 пучок
- - лимонный сок 20мл
- - растительное масло 80г
Для начала нарезаем филе кальмара полосками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем кастрюлю, кладем в нее кальмара, чеснок, петрушку и тимьян. Вливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Заливаем кальмаров холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Затем лук, чеснок и петрушку измельчаем. Добавляем лимонный сок, растительное масло. Солим и перчим по вкусу.
Достаем кальмара из кастрюли, даем остыть и смешиваем с заправкой. Даем постоять 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1781