Ингредиенты: Для заправки: Для начала нарезаем филе кальмара полосками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем кастрюлю, кладем в нее кальмара, чеснок, петрушку и тимьян. Вливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Заливаем кальмаров холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Затем лук, чеснок и петрушку измельчаем. Добавляем лимонный сок, растительное масло. Солим и перчим по вкусу. Достаем кальмара из кастрюли, даем остыть и смешиваем с заправкой. Даем постоять 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1781
Рецепт: Салат из кальмаров с красным луком
25 ноября 202225 ноя 2022
66
~1 мин