25 ноября.
В кулуарах "Евросоюза" зреют волнительные настроения. Всё больше представителей различных политических ведомств поглядывает за океан и всё более подробно следит за действиями представителями "Белого дома".
Оказывается, только ближе к окончанию осени некоторые евро-политики протёрли глаза и начали вычитывать между строк американской прессе такие неожиданные для себя вещи, что стало понятно почему американский СПГ идет Европу под названием "дружеская помощь", но по цене раза в четыре большей, чем раннее Европа закупала у компании "Газпром".
Просто американскому бизнесу необходима сверхприбыль. А то на простой прибыли он заждался "мелковато" жить.
И уже в интервью одного из системных издании занимающихся анализом текущей политико-экономической обстановки в Европе было сказано открыто следующее:
" Если посмотреть на всю текущую сегодня ситуацию в Европе более объёмно и более трезво , то вы увидите, что самым большим выгодоприобретателем от сложившейся обстановки являются, как это ни странно, представители США.
Почему? Потому что они стали продавать больше газа, причем по самым высоким ценам. И стали продавать больше различных вооружений. Их экономика заработала с большими темпами. И одних этих двух факторов вполне хватит чтобы понять, чем выгодно длительное затягивание данного "политико-экономического действа в Европе. США получают сейчас настоящие сверхприбыли. Может и не все США, но отдельные их представители - точно. "
Многие политики вполне себе в европейских странах наконец-то уяснили, что американский бизнес просто наживается на текущем кризисе в Европе.
В Европарламенте вдруг узнали, что президентом США внутри его страны введены на фоне фактора "борьбы с инфляцией" новые льготные налоги и экологические субсидии для производственников. А эти "льготы" сразу отбрасывают и ставят вне конкурентоспособности подорожавшие европейские товары (подорожавшие из-за высокой цены на электроэнергию).
В результате этого торговые марки европейцев грозятся поникнуть и как промышленные производства сойди на нет виду банкротств.
Это явно пришлось не по вкусу Политикам Европы и они вдруг вспомнили, как ещё месяц назад французский представитель Э.Макрон критиковал политику навязываемую Европе со стороны США и обещал съездить в "Белый дом" разобраться, типа "что это такое творится у нас по вашим указаниям?"
Вот только принимать Макрона в "Белом доме" , пока что-то никто толком не спешит...))
Америка предлагает огромную финансовую помощь ряду секторов своей промышленности, в то время как Европа не может себе такого позволить.
Вот только ГЕРМАНИЯ РЕШИЛАСЬ НА НЕЧТО ПОДОБНОЕ, в одном из промышленных своих регионов, И НА НЕЁ ОБРУШИЛАСЬ СРАЗУ ВОЛНА КРИТИКИ ОТ СОСЕДНИХ СТРАН ,ЧТО МОЛ НЕМЦЫ ЗАБОТЯТСЯ ТОЛЬКО О СВОЕЙ РУБАШКЕ ЧТО БЛИЖЕ К ТЕЛУ.
все действия США по мнению некоторых европейцев противоречат теперь нормам Всемирной торговой организации.
В частности приводится "мелкий" пример о том, что в конце лета американский президент подписал законодательный акт о налоговых субсидиях тем лицам, кто будет покупать электромобили собранные на Американских предприятиях.
В Европе это обозвали "дискриминацией" по отношению к другим представителям такого же рынка автомобилей.
Теперь в Еврокомиссии подумывают уже , как ввести возможные "санкции" на товары из США. И вполне возжможно, что до этого дойдкет, если американские предприятия будут родолжать действовать в том же ключе
* * *