Найти тему

Как я готовлю идеальный гуляш без жира

Сейчас начнётся, что это не гуляш и всё такое.

Не знаю, не сильна в кулинарных терминах, но мясо получается мягкое, сочное и совсем не жирное.

Долгое время тушёное мясо у меня ассоциировалось с жиром. Но теперь это в прошлом. Блюдо получается диетическим.

Ловите способ приготовления, кому надо.

Лук порубить полукольцами, морковку натереть на тёрке.

Свинину нарезать кубиками или брусочками произвольного размера.

На пустую и холодную глубокую сковороду или сотейник выкладываем лук, морковь и сверху свинину.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

По мере нагревания овощи и мясо начинают выделять сок.

Тушите, на сколько хватит терпения. Периодически подливаем водичку.

Примерно через 40 минут солим, добавляем кетчуп, любимые специи, перемешиваем и тушим ещё минут сорок.

Водичку подливаем по мере необходимости.

Можно тушить и дольше. Лично я люблю, чтобы мясо само на волокна распадалось.

Лук и морковка растворятся и получится

мясо в густой овощно-томатной подливке.

За пару секунд до выключения добавьте молотый чеснок.

Я подавала с кукурузной кашей.

Это очень вкусно!

Попробуйте, Друзья! 🥰