Сейчас начнётся, что это не гуляш и всё такое.
Не знаю, не сильна в кулинарных терминах, но мясо получается мягкое, сочное и совсем не жирное.
Долгое время тушёное мясо у меня ассоциировалось с жиром. Но теперь это в прошлом. Блюдо получается диетическим.
Ловите способ приготовления, кому надо.
Лук порубить полукольцами, морковку натереть на тёрке.
Свинину нарезать кубиками или брусочками произвольного размера.
На пустую и холодную глубокую сковороду или сотейник выкладываем лук, морковь и сверху свинину.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
По мере нагревания овощи и мясо начинают выделять сок.
Тушите, на сколько хватит терпения. Периодически подливаем водичку.
Примерно через 40 минут солим, добавляем кетчуп, любимые специи, перемешиваем и тушим ещё минут сорок.
Водичку подливаем по мере необходимости.
Можно тушить и дольше. Лично я люблю, чтобы мясо само на волокна распадалось.
Лук и морковка растворятся и получится
мясо в густой овощно-томатной подливке.
За пару секунд до выключения добавьте молотый чеснок.
Я подавала с кукурузной кашей.
Это очень вкусно!
Попробуйте, Друзья! 🥰