Найти тему

В Курске ищут точки роста туристической привлекательности

Утром в выставочном центре «Курск – Город воинской славы» собрались ратующие за туристическую привлекательность областного центра люди. В первую очередь, эксперты. Во -вторую, светлые головы. В их числе – студенты профильных факультетов, предприниматели, чей бизнес связан со сферой туризма, представители культуры и историки-краеведы. Ждали еще и реконструкторов.

- В России уже давно событийный туризм развивается очень хорошо, - считает директор Центра историко-культурного наследия г. Курска Наталья Астапова. – Очень многие города нашли какие-то интересные событийные мероприятия, которые привлекают туристов сов все России. Поэтому мы решили попробовать разработать концепции туристических мероприятий.

За короткий промежуток времени четырем командам нужно было сгенерировать идею. Желательно такую, чтобы туристы не объезжали Курск стороной, а буквально выстраивались в очередь, чтобы его посетить.

- Туризм для регионов – это точка роста, - уверена заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма КГУ Наталья Воинова. - Для любого региона. Да, у нас нет Байкала, у нас нет Черного моря, но у нас есть другие интересные объекты и точки роста, которые привлекают.

Православная культура, памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, исторические объекты – команды рассматривали все интересные привязки к Курску.

- Я считаю, что в Курской области практический любую территорию можно с той или иной точки зрения рассматривать как новую точку для туристических маршрутов, - говорит заведующий кафедрой географии КГУ Игорь Гонеев. – Если подойти с умом и хорошо представить любую территорию Курской области, она будет интересна для туристов.

Все сгенерированные сегодня идеи могут получить право на жизнь. Как отметили в самом начале конкурса эксперты, сколько родится проектов, столько будем реализовывать.