1 кгПшеничная мука
500 мл теплой Вода
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахар
Саф-Момент», быстродействующие дрожжи – 11 г (1 уп.)
2 ст. растительного масла
Замешиваем опару . В углубление налить 500 мл. воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар ,масло добавить 500 гр муки перемешенную с дрожжами и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась или миксером .
Ждем когда подымится опара.Потом все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и перемешиваем все что бы тесто не прилипало к рукам.
Ждем когда подымится тесто .
Формы смазываем маслом , перемешиваем тесто ,делим пополам и раскладываем в формы . Выпекаем при 180-200 градусов , 50 -40 минут в зависимости от духовки ,и не открываем до конца выпечки.