На видео показан процесс приготовления, а под ним подробный рецепт ✨
Для бисквита: ⠀
💙3 яйца ⠀
💙120 гр муки ⠀
💙105 гр сахара ⠀⠀
💙4 гр разрыхлителя ⠀
💙23 мл молока
💙53 гр растительного масло
⠀
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белок, постепенно вводя 2/3 сахара.
2. К желткам отправляем 1/3 сахара и молоко с маслом. Перемешиваем венчиком до посветления (можно использовать миксер).
3. Смешиваем муку и разрыхлитель. ⠀
4. Во взбитые белки вводим в два приёма сухую и желтковую смесь. Перемешиваем до объединения.
5. Выкладываем на силиконизированный пергамент, разравниваем и выпекаем при 180 градусах ~15-20 минут.
6. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.⠀
Начинка:
🥭300 гр ягодного или фруктового пюре (у меня манго)
🥭60 гр сахара
🥭20 гр кукурузного крахмала
1. Пюре складываем в сотейник с толстым дном и отправляем на небольшой огонь.
2. Сахар соединяем с крахмалом.
3. Как только пюре растает, вводим сахар с крахмалом, помешивая пюре венчиком.
4. Довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить 2 минуты.
Крем: ⠀
💙400 гр сливочного сыра ⠀
💙40 гр сахарной пудры (можно больше или меньше)
💙100 мл сливок 33-35% ⠀
⠀
Соединяем и взбиваем до полного объединения. Часть крема окрашиваем для украшения торта.
Сборка:
Вырезаем из бисквита кружки и укладываем в стаканчики (бисквит-крем-начинка-бисквит-крем)
Украшаем по желанию.