Когда мы ездили в Абхазию нам сказали: «ой, там все плохо, там нет никакой инфраструктуры!»
Показать Вам нашу инфраструктуру? Мы каждый день месим грязь, когда идем домой и на работу и вспоминаем с мужем эти слова. Мои фото, которые я размещала в запрещённой сейчас сети, смело можно было отправлять в рубрику «уютные е@еня»
Про эту фотку, один мне написал в комментариях: это что за Мухосранск слабодрищенского уезда?🙃
Это мост, друзья, через который я каждый день хожу на работу!😁
Кто знает, как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не забудет никогда Ташкентского уюта! Тепла и приюта!
Вы, живущие в больших городах, про нас, периферию не забывайте.
Я одно время переписывалась с девочкой из Дагестана. Вы же видели по видео (или вживую) какая там красота? Так вот, когда она узнала, что я живу почти в деревне, умилилась: «Ой, у Вас там так, наверное, здорово! Я прям представляю себе, как дедушка с пушистой бородой едет на тракторе!» Мы теперь с мамой смеемся, когда приезжает сосед-алкаш Петрович, называя его дедушкой с пушистой бородой.😁
Я не виню эту девочку за незнание. Она воспринимает русскую глубинку через призму однотипных сериалов, где режиссеры навесят горшки на плетни и создают такой привлекательный, уютный образ деревенской жизни.
Когда мы собирались в Узбекистан, никому не говорили. Во- первых, чтобы не сглазить. Во –вторых, есть в нашем окружении люди, которые считают что там «кроме мака ничего нет» Или «почему они хорошо живут? Наверное, наркотиками промышляют?»
А это наш рынок:
Или, когда я сказала, что мы не встретили на улицах Узбекистана бродячих собак… «Наверное, они их всех поели!» 😃
Или “Не езжайте! Вас там зарежут!»😱
Я сказала о своей поездке за два дня только одной подруге, которая сама с Казахстана родом и была очень рада, что я увижу родные места. Представляю, сказала она, какое волнение ты испытываешь!
Муж всегда мне говорит, что я защищаю родных мне людей. Я и родной город буду защищать!
Помню, когда я была маленькая, в букваре или в учебнике «Русский язык в картинках» я прочла: «Ташкент – младший брат Москвы» Мне это не понравилось. Почему это младший? У нас тоже большой город!🤨
Недавно у одного блогера, которая побывала в наших краях, прочла что-то вроде «была в Ташкенте, не особо впечатлил, не ожидайте многого!» Ну, не ожидайте, пожалуйста, но и не ругайте!
Разберитесь со своими проблемами, посмотрите на бревна в своих собственных глазах!
Мы были за наши 24 дня путешествия в крупных городах Узбекистана. Но мы много смотрели блогеров и один из них (Олег Приходько) показал Термез, население там 140 000, как говорит Википедия. То есть, это не город-миллионник, как наш Волгоград, например. Но это очень уютный, ухоженный, древний город, где улицы, даже самые маленькие заасфальтированы! Пройдитесь по Волгограду, особенно не по центральным улицам. Вас постигнет тоска.
«Зачем они едут сюда, если у них там все хорошо?»
Мы задавали этот вопрос самим узбекам. Они объяснили, что едут именно с кишлаков и не только в Россию, а в крупные города Узбекистана. Потому что в кишлаках только работа на полях. «Мы деревянные (то есть деревенские),- объясняла мне работница гостевого дома Амина в Лазаревском.,- хлопок есть - работа есть!» А в поезде узбеки сказали, что у них запросы большие: построить большой дом на много комнат дать хороший калым за дочерей, а детей у них по много бывает. А узбеки на вокзале, приятная молодая пара, сказали, что пока они в России, они на всем экономят, и могут поднакопить денег, приезжают, и могут купить что-то крупное или сделать ремонт.
Заставляя узбеков оправдываться, зачем они едут к нам, спросите у всех мужчин нашего города, зачем они все на заработках в Москве? Зачем их не видит семья по месяцам? Зачем они живут не хуже узбеков в вагончиках на скотских условиях? Зачем они идут в контрактники? Потому что кредиты, ипотека, потому что дети малые....
Проходя мимо минаретов, конечно, слышишь призыв муллы к молитве. У меня много на телефоне записей этих молитв, слов мы не понимаем, просто нравится. А просыпаться под песню муэдзина – это так здорово! Когда я включила, коллега сказала выключить: « под эти звуки убивали наших ребят!».........
Меня бабушка в детстве тоже учила короткой молитве на арабском (мы татары). Люди, очнитесь! Это молитва! Она ни к чему не призывает! Вы услышите её в любой мусульманской стране.
А призывают, мне кажется, сами люди. Своей нетерпимостью, своей узколобостью. «Их надо стереть с лица земли!» «Понаехали!» Себя сотрите. Всем светлее станет.
Ко мне в комментарии прилетело тут, что не прощают того, что было в 1989 году. На что этому человеку ответили, что не прощают какой-то конфликт в 1919… Вы серьезно?
Люди! Просто подумайте своей головой. Отчего происходит столько насилия на земле? Потому что «разруха начинается в головах». И неужели нельзя понять, что над всеми этими конфликтами между простыми людьми стоит кто-то, кто дёргает нас,как марионеток, за ниточки?
Если каждый будет следить только за собой и с добром относиться к другому. То может, все таки человечество выживет? А?!
Кстати, тут у нас в городке тоже работают узбеки: плитку кладут, делают ремонт. Когда я им сказала, что я из Ташкента, они теперь каждый раз здороваются со мной.
А дед один, наш читатель, заходя ко мне на абонемент, восклицает: «Земляки на месте? Здравствуйте!» А когда я ему сказала, что мы были в Ташкенте, он теперь постоянно спрашивает о какой -нибудь детали нашего путешествия…
Всем мира.