Восточные десерты покорили сердца многих сладкоежек. Одним из самых популярных среди них по праву является чак-чак. В традиционной версии его готовят с медом, но можно проявить оригинальность, заменив этот компонент сгущенным молоком "Алексеевское". Вкус получается более нежным и сливочным.
Чак-чак со сгущённым молоком
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.2 ч. л.
Вода - 65 мл
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - 250 г
Сгущённое молоко "Алексеевское" - 1 банка
Способ приготовления:
1. Яйца разбить с сахаром и солью, добавить муки, еще раз перемешать. Сливочное масло растопить, влить в яичную смесь, перемешать, добавить воду.
2. Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в прохладное место на 20-30 минут.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски, а потом их разрезать еще на несколько частей.
4. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета. Готовые полоски переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Переложить Чак-чак в чашу, залить сгущенным молоком, перемешать. Переложить горочкой на тарелку, спустя некоторое время палочки пропитаются сгущённым молоком и можно кушать.
Приятного аппетита!