«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - пищей!»
@Гиппократ
Итак, рецепт салата
Ингредиенты:
1 стакан готовой красной чечевицы
2 моркови, натертых на терке
1/2 авокадо, нарезанный кубиками
3 ст.л. кукурузы консервированной
Пучок петрушки
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
Цедра 1/2 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст.л. измельченного лука-шалота или другой сладкий лук
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч.л. меда
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу.
1. Приготовьте чечевицу и охладите. Я замачиваю чечевицу на ночь и потом варю на медленном огне. Так она не теряет форму.
2. В большой миске смешайте чечевицу, морковь, авокадо, петрушку и кукурузу.
3. Смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте нужное количество в салат.
Приятного аппетита!