Найти тему
Мир вокруг нас

Турецкий ужин дома

Вкусный Ужин за 30 минут
Вкусный Ужин за 30 минут

Итак, я люблю готовить, экспериментировать, пытаюсь всегда найти быстрые ужины, сделать их разнообразными.

Сегодня предлагаю приготовить речную форель с рисом и стручковую фасоль с томатами на гарнир.

Ингредиенты:

1. Небольшая речная форель 1-2 штуки на порцию, в зависимости от вашего аппетита + лимон.

2. Рис басмати.

3. Для овощного гарнира: луковица, стручковая зеленая фасоль (200-300грамм), два помидора, чеснок (две дольки), соль, перец, половину чайной ложки сахара, вода.

4. Дополнительные овощи для гарнира: например оливки.

Рецепт:

1. Очищенную рыбу отправляем запекаться в духовке на пол часа при температуре 180-200 градусов. (Я ее не солю, не перчу. Она на мой взгляд и так вкусная получается в собственном соку).

2. В это время ставим отваривать рис.

3. Так же начинаем делать гарнир: обжариваем нарезанный кольцами лук, добавляем нарезанную зеленую фасоль (предварительно лучше срезать вершки). Как только лук и фасоль приобретают золотой цвет добавляем натертые на терке томаты с чесноком + сахар. Добавляем чуть воды. Закрываем крышку и на медленном огне тушим до мягкости фасоли. В конце солим, перчим.

4. Выкладываем все красиво на тарелку, к рыбе добавляем лимон.

Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями от этого блюда!

PS: Получается не только вкусно, быстро, но и бюджетно! Ужин на двоих обошелся в 300 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются