Итак, я люблю готовить, экспериментировать, пытаюсь всегда найти быстрые ужины, сделать их разнообразными.
Сегодня предлагаю приготовить речную форель с рисом и стручковую фасоль с томатами на гарнир.
Ингредиенты:
1. Небольшая речная форель 1-2 штуки на порцию, в зависимости от вашего аппетита + лимон.
2. Рис басмати.
3. Для овощного гарнира: луковица, стручковая зеленая фасоль (200-300грамм), два помидора, чеснок (две дольки), соль, перец, половину чайной ложки сахара, вода.
4. Дополнительные овощи для гарнира: например оливки.
Рецепт:
1. Очищенную рыбу отправляем запекаться в духовке на пол часа при температуре 180-200 градусов. (Я ее не солю, не перчу. Она на мой взгляд и так вкусная получается в собственном соку).
2. В это время ставим отваривать рис.
3. Так же начинаем делать гарнир: обжариваем нарезанный кольцами лук, добавляем нарезанную зеленую фасоль (предварительно лучше срезать вершки). Как только лук и фасоль приобретают золотой цвет добавляем натертые на терке томаты с чесноком + сахар. Добавляем чуть воды. Закрываем крышку и на медленном огне тушим до мягкости фасоли. В конце солим, перчим.
4. Выкладываем все красиво на тарелку, к рыбе добавляем лимон.
Приятного аппетита!
Делитесь своими впечатлениями от этого блюда!
PS: Получается не только вкусно, быстро, но и бюджетно! Ужин на двоих обошелся в 300 рублей.