Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сырные палочки из 1 плавленого сырка и ещё несколько простых продуктов. Просто, вкусно и всего за 10-15 минут

Нежные, воздушные с лeгким сливочным вкусом сырные палочки. Этими палочками можно легко заменить хлеб и подать к супу например. Так же очень вкусно такие палочки подавать с различными соусами на основе сметаны. Готовится очень быстро и просто.

Рецепт:

Сырок плавленый 80 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Мука 150 г (и ещё примерно 2 ст. л.)
Соль, специи (по вкусу)
Зелень укропа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Беру плавленый сырок (вес 80 г) количество ингредиентов можно увеличить.

-2

В блендер отправляю сырок, который я нарезала на несколько частей. Так же добавляю 1 яйцо.

-3

Сметану у меня 20 %.

-4

Добавляем зелень по вкусу у меня укроп.

-5

По желанию добавить любые ваши любимые специи. Я добавляю буквально щепотку приправы для мяса.

-6

Немного солю.

-7

Добавляю муку и соду, включаю блендер и перемешиваю.

-8

Получается однородная, но ещё липкая масса.

-9

На рабочую поверхность добавляем 1-2 ст. л. муки и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам, забивать мукой не надо.

-10

Далее катаем тесто в жгут и нарезаем на несколько частей. Если требуется, для удобства, смазывайте руки растительным маслом.

-11

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

-12

Жарим до румяности со всех сторон на среднем огне.

-13

Подавать можно хоть с соусом, хоть без него.

Для соуса в сметану добавить зелень, щепотку соли, чеснок. Можно маринованный огурчик натереть.

-14

По желанию в этот соус можно добавить кетчуп или томатный соус, будет ещё вкуснее.

Томатный соус на зиму я готовлю сама, если интересно рецепт здесь: Домашний томатный соус на зиму

-15

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-16

Приятного аппетита.