Нежные, воздушные с лeгким сливочным вкусом сырные палочки. Этими палочками можно легко заменить хлеб и подать к супу например. Так же очень вкусно такие палочки подавать с различными соусами на основе сметаны. Готовится очень быстро и просто.
Рецепт:
Сырок плавленый 80 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Мука 150 г (и ещё примерно 2 ст. л.)
Соль, специи (по вкусу)
Зелень укропа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Беру плавленый сырок (вес 80 г) количество ингредиентов можно увеличить.
В блендер отправляю сырок, который я нарезала на несколько частей. Так же добавляю 1 яйцо.
Сметану у меня 20 %.
Добавляем зелень по вкусу у меня укроп.
По желанию добавить любые ваши любимые специи. Я добавляю буквально щепотку приправы для мяса.
Немного солю.
Добавляю муку и соду, включаю блендер и перемешиваю.
Получается однородная, но ещё липкая масса.
На рабочую поверхность добавляем 1-2 ст. л. муки и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам, забивать мукой не надо.
Далее катаем тесто в жгут и нарезаем на несколько частей. Если требуется, для удобства, смазывайте руки растительным маслом.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Жарим до румяности со всех сторон на среднем огне.
Подавать можно хоть с соусом, хоть без него.
Для соуса в сметану добавить зелень, щепотку соли, чеснок. Можно маринованный огурчик натереть.
По желанию в этот соус можно добавить кетчуп или томатный соус, будет ещё вкуснее.
Томатный соус на зиму я готовлю сама, если интересно рецепт здесь: Домашний томатный соус на зиму
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.