После затишья длиной в несколько месяцев ютьюб-канал Labelcom начал как-то очень активно наполняться контентом. Регулярно выходят новые выпуски старого доброго шоу «Созвон», относительно нового «По хатам» и успевшего завершиться проекта «Два с половиной микрофона». У подавляющего большинства эпизодов миллионные просмотры, своя аудитория и куча комментариев, а теперь к списку добавится еще один проект — шоу «Решалы», концепт которого звучит очень вовлекающе.
Ведущими проекта станут Гурам Амарян, Павел Дедищев, Расул Чабдаров и Артем Винокур. В «Решалах» они будут решать проблемы людей из зала. И, если верить словам комиков, помощь будет вполне реальная. «У нас есть опыт анализа многих проблем. Из-за того, что мы стендап-комики, мы берем проблемы, анализируем их и придумываем про них шутки. У нас есть опыт невероятного копания проблем до самого дна», — объяснил Гурам в разговоре с SRSLY.
В службу психологической помощи «Решалы» превратятся навряд ли, но пользу принести могут. Во всяком случае, пока планируют. Как получится в итоге, зрители смогут увидеть 28 ноября. В этот день в Москве состоятся первые моторы. Прийти на съемку и поделиться своими трудностями может любой желающий — главное купить билет на сайте Medium Quality. На ютьюб-канале дебютный эпизод выйдет ориентировочно в декабре.
Комики признаются: формат далеко не новый, но актуальный — людям нужна помощь и поддержка, а в шоу можно получить и то и другое, причем от проверенных людей. Возникает закономерный вопрос: какого рода помощь могут оказать ведущие? Судя по всему, абсолютно любую в рамках их возможностей и желания. Ну, квартиру они, конечно, не купят, но билет на самолет — пожалуйста. Гурам рассказал, что на проверочных мероприятиях до шоу одному парню нужно было признаться в чувствах девушке, которая живет в другом городе. Ведущие купили ему билет и дали пару дельных советов. Но сперва хорошенько покопались в его проблеме, чтобы понять, насколько ему этот билет нужен.
Правда, для зрителей такая помощь — вопрос везения. Чисто технически решить проблемы всех людей в зале проблематично. В самом начале, когда ведущие интересуются, кому из зрителей нужно помочь, руки поднимают 2-3 человека — так, во всяком случае, было на пробных мероприятиях. Но в процессе все так оказались вовлечены в процесс, говорит Паша, что руки были подняты почти у всех. «Так вот, мы спрашиваем у некоторых, какая проблема. И если мы гипотетически сможем ее порешать, приглашаем на сцену», — объяснил он формат работы.