Впереди нас ждут каникулы, и часто мы не знаем, что показать нашим маленьким ценителям, а хочется, чтобы и польза была от просмотренного. Обязательно обсуждайте, спрашивайте ребёнка, что он узнал нового, что ему не понятно, разбирайте героев на положительных и отрицательных. Чему научил? Что понравилось? Что не понравилось? и т.д.
1. Полярный экспресс. Маленький мальчик практически перестаёт верить в существование Санта-Клауса. Всё это происходит в канун Рождества. У него появляется возможность отправиться в гости к Санте на Северный полюс на волшебном локомотиве, который называется «Полярный экспресс».
2. Рождественская история. Замечательная и поучительная история о старом скупердяе Мистере Скрудже, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Скрудж презирает всё: даже дружбу, любовь, радость и праздник Рождества Христова и всё, что с ним связано. Больше всего он любит деньги. И вот в течении ночи он переживает испытание глубокого очищения, благодаря которому он меняется на всю оставшуюся жизнь.
3. Клаус. Владелец почтовой империи, чтобы научить ленивого отпрыска по имени Джеспер уму-разуму, отправляет его на крайний север в город Смиренсбург. Он должен организовать там почтовое отделение и отправить 6000 писем, иначе домой не вернется. Когда он прибыл на место, то обнаружил, что город поделён на два враждующих между собой лагеря. Случайно Джаспер знакомится с Клаусом, и с этого момента город становится другим. Меняется и сам Джаспер.
4. Снежная Королева. Как-то одним морозным вечером появилась Снежная Королева и забрала с собой маленького Кая в свои владения. А на поиски своего друга отправляется девочка Герда, которую ждёт множество испытаний во время этого тяжелого и долгого путешествия.
5. Новогодняя сказка. Рассказ о том, как Чудище-Снежище, живущее в зимнем сказочном лесу и следящее за миром и порядком, столкнулось с веселым школьником, собирающимся срубить красавицу елочку перед новогодними праздниками.
6. Снегурочка. Мультфильм, снятый на основе оперы Римского Корсакова. Снегурочка — дочка Деда Мороза и Весны. Она никогда не знала любви, радости. Только благодаря маме девушка познала все эти чувства, и её сердце растопилось. Но увы, конец сказки совсем не счастливый.
7. Щелкунчик. В богатый дом на ёлку съезжаются дети из обеспеченных семей. За их праздником наблюдала девочка-служанка. После праздника она увидела брошенного щелкунчика. Ей стало так его жалко, и тут он оживает и рассказывает свою историю о прошлом...
8. 12 месяцев. Этот мультфильм о девочке, которой пришлось холодной зимой идти в лес и набрать корзину подснежников, и ослушаться свою мачеху она никак не могла. Только она даже не подозревала, что в лесу набредёт на поляну, где встретит 12 месяцев, которые помогли ей в таком непростом деле.
9. Рождество. Короткометражный анимационный фильм, рассказывающий о рождении Иисуса Христа.
10. Хранители снов. Это история о том, как символы праздников (Северянин, за которым легко угадывается Санта-Клаус или Дед Мороз, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек) веками охраняют детские сны и надежды от кошмаров. Но злой Кромешник набирает силы и отнимает веру детей в этих существ, насылает кошмары.
Приятного просмотра!
С вами была Вера.