Витамины влияют на разные системы человеческого организма. Все они поступают к нам в организм с едой. Фрукты, орехи, масла, травы являются богатыми источниками витаминов.
Витамин A влияет на зрение, кожные покровы. Является антиоксидантом, способен нейтрализовать свободные радикалы, которые пагубно влияют на организм человека и на протекание биохимических реакций, превращая одни вещества в другие. Большое количество данного витамина содержится в говяжьей печени, рыбьем жире, икре, маслах, в яичном желтке, молочных продуктах.. Растительные ретиноиды (группа витамина А) содержатся в зеленых и желтых овощах (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, лук), в бобовых и фруктах (дыня, ананас, абрикос, шиповник). В рационе правильного питания должны входить хотя бы некоторые данные продукты. Недостаток витамина A приводит к такому заболеванию, как «Куриная слепота», высыханию роговицы, разрушению эпителия кожи, что приводит к ранам и даже инфекциям.
Витамин C влияет на иммунит