Для приготовления потребуется:
- Баклажаны - 4 штуки.
- Лук - 1 луковица.
- Сладкий перец - 2 штук.
- Помидоры - 3 штуки.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Приготовление.
Запекаем баклажаны в горячей духовке время от времени переворачивая их. Охлаждаем, очищаем от кожуры и удаляем хвастики. Растирает баклажаны толкушкой. Мелко нарезаем репчатый лук, перец, помидоры (рекомендуется использовать плотные) и перемешиваем с баклажанами, добавляем раздавленый чеснок и растительное масло, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выкладываем икру в салатник. Готовую к подаче икру можно украсить зеленью.
p.s. Икру обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам или как салат.
Икра готова. Приятного аппетита.