Приветствую вас, мои дорогие подписчики! Обсуждали мы недавно, какой контент будет интересен читателям на канале в предновогодний месяц. Одна из читательниц предложила сделать тест про карнавальные костюмы.
Прочитав это предложение, я пришла в восторг! И тут же на меня нахлынули воспоминания! Кем только я не была на Новый год и новогодние праздники! Если начать перечислять, то список моих ролей займёт слишком много места. 😂 Но две основные, всё же, назову - Дед Мороз и Баба Яга. В этих ролях я была много раз!
Начну с того, что я родилась натурой творческой и увлекающейся. А что может быть благодатнее для творчества, чем Новый год? Будучи школьницей, роли свои я не выбирала, их мне мама предлагала - что ей было проще сшить или сотворить, в таком костюме я и шла на школьный карнавал.
Помню один из самых первых своих костюмов - костюм Красной Шапочки. Это я ещё в младших классах училась, в лотошинской школе. Мне так и казалось, что сейчас из-за огромной ёлки, стоящей посреди огромного спортивного зала, выскочит Серый Волк, и мне надо будет спасаться. В корзиночке (которая сохранилась до сих пор!) у меня лежали красные яблоки почему-то, а не пирожки. В своём костюме, несмотря на возможное появление злого волка, я чувствовала себя принцессой!
На следующий год я уговорила маму сделать мне костюм Принцессы. Почему-то он не очень "зашёл", хотя был красивый, в голубых тонах и блёстках и даже с маленькой короной. Но вот ощущения в этом костюме были менее яркие, чем в костюме Красной Шапочки.
Роль Буратино (и почему это меня - девочку - деревянным человечком сделали?) запомнилась мне постоянно сваливающимся носом и каким-то ненормальным весельем. Чудесная полосатая шапочка с помпоном, прикольные штанишки и жилетка - всё это вызывало во мне бурю эмоций!
Но оставлю свои детские роли и костюмы и перейду ко взрослой жизни. В этой самой взрослой жизни ролей и костюмов у меня было существенно больше, чем в детстве. Нет, я не играла на сцене самодеятельного театра. Чаще всего я сама ставила всякие спектакли дома, на работе, на отдыхе. А вот люблю очень это занятие!
Первые шестнадцать лет лет я работала с детьми в детском саду. Воспитателем, методистом и заведующей. Дед Мороз - эта роль мной была освоена вдоль и поперёк! Играла я её и после ухода из детского сада - в школе у сына, дома и у друзей на вечеринках, на "капустниках" на работе. Привычная роль, чего бы не сыграть?
На канале был написан рассказ про очень смешную ситуацию, в которую я попала в новогоднюю ночь в костюме Деда Мороза, но, увы, её пришлось удалить, т.к. тогда, когда канал заблокировали, большинство статей было удалено.
В названии статьи речь идёт именно про "капустники". На очередной новогодней вечеринке (нынче это бы назвали корпоративом) играли мы какую-то сценку собственного сочинения. Подруга моя (в то время - просто коллега) играла Пятачка, а я, кажется, Винни Пуха (впрочем, про это история как-то умалчивает). Сценка была настолько смешной, что нам, "артистам" стоило огромных трудов не смеяться, а вот коллеги-зрители просто рыдали от смеха.
Никакого содержания этой придуманной нами миниатюры, я, конечно, не помню. В памяти остались очень смешные костюмы с тщательно продуманными деталями. Например, у Пятачка из заднего кармана прикольных штанишек выглядывала плоская маленькая бутылка коньяка. Как же жаль, что не осталось фотографий!
Эффект от этой сценки в коллективе оказался такой сильный, что коллеги вспоминали его очень долго, а мою подругу так и стали ласково называть - Пятачок. Со временем, когда мы уже сильно подружились, я, естественно, стала Винни. С тех прошла целая жизнь, а мы так и остались друг для друга и некоторых наших друзей Пятачком и Винни. 😂 Такую вот историю из жизни вспомнила я после комментария читательницы. Спасибо!
А вы кем были на новогодних вечеринках? И делать ли тест про новогодние костюмы?