Найти тему

Бездрожжевой хлеб с рахисовым маслом

Оглавление

Этот быстрый хлеб с арахисовым маслом очень прост в приготовлении, все смешивается в одной миске без миксера.

Вам не нужны дрожжи, яйца, масло или сливочное масло. Вы можете получить буханку свежего хлеба чуть меньше чем через час, включая время выпечки.

Фотография нарезанной буханки хлеба крупным планом
Фотография нарезанной буханки хлеба крупным планом

Этот быстрый хлеб с арахисовым маслом был очень популярен в последние несколько месяцев из-за минимального количества ингредиентов.

Я наконец-то решилась попробовать его и жалею, что не сделала этого раньше.

Мне очень понравился этот хлеб! Он влажный, мягкий, не слишком сладкий, с достаточно прочной текстурой, чтобы поджарить тосты или намазать их маслом.

Даже с учетом того, что ингредиенты становятся все более доступными, я бы все равно готовила этот хлеб регулярно.

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана молока Я использовал молоко с низким содержанием жира, но подойдут и другие сорта молока
  • 1/2 чашки натурального сливочного несладкого арахисового масла
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки белого сахара песка
  • 4 ч.л. пекарского порошка без алюминия
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции

Разогрейте духовку. Выстелите пергаментной бумагой форму для буханки размером 8 x 4 дюйма.

В большой миске взбейте вместе молоко и арахисовое масло, пока они хорошо не смешаются и не останется кусочков арахисового масла.

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до полного объединения. Тесто будет очень густым, и ближе к концу взбивать его будет трудно. При необходимости можно перемешивать лопаткой или ложкой.

Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки. Выпекайте в духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте хлебу полностью остыть, а затем выньте и нарежьте.

Смотрите другой мой рецепт:

Рецепт лимонного торта в духовке https://dzen.ru/video/watch/637f434df1bc9c1806fab2e7

Еда
6,93 млн интересуются