Этот быстрый хлеб с арахисовым маслом очень прост в приготовлении, все смешивается в одной миске без миксера.
Вам не нужны дрожжи, яйца, масло или сливочное масло. Вы можете получить буханку свежего хлеба чуть меньше чем через час, включая время выпечки.
Этот быстрый хлеб с арахисовым маслом был очень популярен в последние несколько месяцев из-за минимального количества ингредиентов.
Я наконец-то решилась попробовать его и жалею, что не сделала этого раньше.
Мне очень понравился этот хлеб! Он влажный, мягкий, не слишком сладкий, с достаточно прочной текстурой, чтобы поджарить тосты или намазать их маслом.
Даже с учетом того, что ингредиенты становятся все более доступными, я бы все равно готовила этот хлеб регулярно.
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана молока Я использовал молоко с низким содержанием жира, но подойдут и другие сорта молока
- 1/2 чашки натурального сливочного несладкого арахисового масла
- 2 чашки универсальной муки
- 1/4 чашки белого сахара песка
- 4 ч.л. пекарского порошка без алюминия
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
Разогрейте духовку. Выстелите пергаментной бумагой форму для буханки размером 8 x 4 дюйма.
В большой миске взбейте вместе молоко и арахисовое масло, пока они хорошо не смешаются и не останется кусочков арахисового масла.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до полного объединения. Тесто будет очень густым, и ближе к концу взбивать его будет трудно. При необходимости можно перемешивать лопаткой или ложкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки. Выпекайте в духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте хлебу полностью остыть, а затем выньте и нарежьте.
Смотрите другой мой рецепт:
Рецепт лимонного торта в духовке https://dzen.ru/video/watch/637f434df1bc9c1806fab2e7