Ингредиенты:
Форма 19 см.
⠀
Творожный слой:
750 гр. творога
щепотка соли
100 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 яйца
150 гр. сметаны 20-25%
⠀
Шоколадный слой:
300 гр. сметаны 20-25%
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. какао
⠀
Приготовление:
Все ингредиенты для творожного слоя соединяем и взбиваем блендером до однородности.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом.
Выливаем массу в форму.
Отправляем в разогретую до 170° духовку примерно на 35-40 минут.
Для шоколадного слоя также соединяем все ингредиенты и перемешиваем все венчиком до однородности.
Вливаем смесь на горячий первый схватившийся слой и отправляем снова в духовку ещё на ~35 минут.
Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем там ещё на 30 минут.
После вынимаем, полностью остужаем и подаём к столу.